НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джек Николсон возвращается в кино
8 февраля 2017, 15:55:07
Джек Николсон возвращается в кино

Студия Paramount нашла способ вернуть Джека Николсона в кино. 79-летней голливудской легенде, ни сыгравшей в этом десятилетии ни единой роли, предложена центральная партия в американском ремейке одной из главных картин 2016 года — «Тони Эрдманн» Марен Аде.

Немецкий оригинал повествует о напряженных отношениях эксцентричного учителя музыки и его успешной дочери — бизнес-консультанта, живущей и работающей в Румынии. Папа решает устроить ей сюрприз ко дню рождения. Он надевает нелепый парик, вставляет кривой челюстной протез и выдает себя за бизнесмена Тони Эрдманна.

Николсон последний раз появлялся на большом экране в 2010 году — в фильме Джеймса Л. Брукса «Как знать...». Позже он принимал участие в разработке комедии «Святой Винсент», но в последний момент отказался от роли, отрекомендовав на свое место Билла Мюррея.

Вторая главная роль в голливудском ремейке отошла Кристен Уиг.

Производством ленты займется филиал кинокомпания Уилла Феррелла и Адама МакКея Gloria Sanchez Productions. Автор оригинала Марен Аде будет указана в титрах исполнительным продюсером. Позиции режиссера и сценариста новой версии пока вакантны.

Премьера фильма Марен Аде состоялась в мае 2016 года на Каннском кинофестивале. Фильм считался одним из фаворитов основного конкурса, но в итоге ограничился призом ФИПРЕССИ. В декабре Европейская киноакадемия назвала «Тони Эрдманна» лучшим фильмом года и наградила пятью главными статуэтками — за фильм, режиссуру, сценарий, мужскую и женскую роли. Картина также попала в шорт-лист номинатов премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.





КОММЕНТАРИИ 7
Смешанные чувства, это когда Джек Николсон снимается после долгого перерыва в римейке.
Аллилуйа! Свершилось! Второй величайший актер современности (из ныне живущих) вернулся в кино! Просто праздник какой-то! )))
С одной стороны да, Николсон вернётся на экран. Но с другой, римейки дело скверное, особенно американские. Даже отступники, людям смотревшим оригинал, кажутся вторичными, в плохом смысле.
Отступники Скорсезе имхо, куда лучше.
Для полноценного возвращения после долгого перерыва, чтобы это самое возвращение не прошло незаметно - всегда нужно что-то резонансное, чтобы сразу быть на слуху, чтобы быть в центре внимания. Хочется верить, что раз Джек Николсон выбрал для возвращения - "одну из главных картин 2016 года" - то это возвращение не на один фильм, что Джек с нами даже не на два или три фильма, а надолго!! Ну и думать, что из этого римейка не выйдет ничего стоящего только потому что это римейк - я бы не торопился. Правило оно на то и правило, чтобы периодически из него не появлялись неожиданные исключения.
Как знать... ;)))
Только сегодня вспомнил Николсона, после всех этих смертей подумал не лежит ли он в долгой и продолжительной болезни... как хорошо что плохие мысли это только плохие мысли.
При первом взгляде на фото показалось, что это Билли Боб Торнтон и Гвинет Пэлтроу :-)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер