НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сериал «Корона» принимает Майкла С. Холла
10 февраля 2017, 12:39:05
Сериал «Корона» принимает Майкла С. Холла

Майкл С. Холл сыграет президента США Джона Ф. Кеннеди во втором сезоне исторического сериала «Корона». Вместе с ним контракты на участие подписали Мэттью Гуд и Джоди Балфур.

Вторая глава исторического эпика Netflix начинается с событий Суэцкого кризиса (1956 год) и заканчивается падением кабинета премьер-министра Гарольда Макмиллана в 1963 году. Для британской короны этот период считается кризисным и переломным: эпоха абсолютного авторитета монархии подходит к концу, впереди — революционные шестидесятые, одним из символов которых был как раз Джон Ф. Кеннеди.

Американский президент предстанет в неканоническом образе. Автора сериала Питера Моргана больше интересуют его напряженные отношения с Джеки Кеннеди (Балфур). Популярность Первой леди была такова, что президент, прирожденный лидер и превосходный оратор, часто ощущал себя в тени своей супруги. Отсюда его многочисленные измены и приступы гнева — как способ отомстить Джеки.

Мэттью Гуд изобразит фотографа Энтони Армстронг-Джонса, мужа младшей сестры Елизаветы II принцессы Маргарет.

«Корона» — самый дорогой сериал в истории сервиса Netflix. Бюджет первого сезона превысил $100 млн. Питер Морган намерен довести свое детище до шестого сезона, условно разбив эпоху правления Елизаветы II на шесть периодов.

В активе сериала — два «Золотых глобуса» (за лучший драматический сериал года и главную женскую роль — Клер Фой) и пара статуэток от Гильдии актеров США, отметившей Фой и играющего Уинстона Черчилля Джона Литгоу.





КОММЕНТАРИИ 2
Очень жду 2 сезон.
"Исторический" сериал "Корона" открыл для меня много нового о безмятежно собирающим налоги для своего безбедного существования с простых сирых и недалеких британцев очень скромном и сердобольном семействе Виндзоров. Ну, во-первых, финал фильма "Король говорит" оказался полнейшей неправдой - король Георг не только не избавился от заикания, а согласно сериалу "Корона" стал заикаться еще больше. Бедняжка, просто невозможно смотреть как он мучался. Елизавета Вторая, опять же согласно сериалу, оказывается в молодости была не такая уродина как на фотографиях. И зря над нею так жестоко издевались в фильме "Голый пистолет" ...Она не такая тупая и страшная. Просто не очень фотогеничная, а фотографы так и не смогли до конца раскрыть ее глубокий внутренний мир. Не знал, что Филиппа, супруга Елизаветы 2.0 за глаза называли фашистом. Теперь-то понятно, почему ее младшего внука, принца Гарри, фотографы поймали на одной из вечеринок со свастикой на рукаве. Не виноват мальчик – и дело не в воспитании - во всем плохие дедушкины гены виноваты. Так же не подозревал, что у правящего британского семейства такая глубокая затаившаяся ненависть к толстяку Черчиллю. Иначе как объяснить, что его роль досталась единственному небританцу - американцу Джону Литгоу Вообщем, очень милый и красивый сериал. Во втором сезоне значит, решились пройтись по ДжиЭфКей? И поделом ему. американцы должны помнить и знать, что они всего лишь колония, и их возвращение к Короне неминуемо и лишь вопрос времени. Тоже очень жду продолжения сериала)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер