НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Таика Вайтити расскажет мультбиопик о шимпанзе Майкла Джексона
13 февраля 2017, 10:25:51
Таика Вайтити расскажет мультбиопик о шимпанзе Майкла Джексона

Новозеландец Таика Вайтити, режиссер «Реальных упырей», «Охоты на диких людей» и грядущего «Тора: Рагнарека», возьмется за постановку кукольного мультфильма «Бабблс» (Bubbles). Лента расскажет о ручном шимпанзе Майкла Джексона.

Бабблс родился в 1983 году в исследовательском центре в Техасе и должен был стать подопытным животным, но оказался сначала в доме Джексона, а потом переехал на его ранчо Неверленд. Бабблс сопровождал звезду в его концертных турах, мелькнул в клипе Liberian Girl, пил чай со своим хозяином и мэром Осаки на торжественном приеме и гостил в доме Элизабет Тейлор. В 2003 году повзрослевший шимпанзе стал проявлять признаки агрессии и был переведен в спецприют во Флориде, где и проживает до сих пор — рисуя и слушая флейтовую музыку.

Помогать Вайтити в новом для него жанре анимации будет мультипликатор Марк Густафсон, назначенный сорежиссером. Для него картина тоже станет дебютом в полном метре. Густафсон принимал участие в создании «Бесподобного мистера Фокса» и прикреплен к проекту «Пиноккио», до съемок которого никак не доберется Гильермо дель Торо.

По словам продюсеров, среди которых культовый автор Дэн Хармон, «Бабблс» будет решен в жанре необычной истории взросления и напомнит о недавней «Аномализе».

Вайтити называет себя огромным фанатом Майкла Джексона, но совершенно не хочет делать биопик певца. «Бабблс» — это сплав реальных фактов и фантазии о животном, которое пытается понять мир, о захватывающем приключении шимпанзе в непроходимых джунглях человеческой жизни.





КОММЕНТАРИИ 1
Представил себе престарелое шимпанзе (в берете) сосредоточенно расписывающее холст под флейтовую музыку... и не смог сдержать улыбки.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер