НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Ла-Ла Ленд» первенствует на церемонии BAFTA Awards
13 февраля 2017, 11:01:51
«Ла-Ла Ленд» первенствует на церемонии BAFTA Awards

В Лондоне прошла церемония вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA Awards. Наибольшее количество статуэток, пять, досталось команде мюзикла «Ла-Ла Ленд», в очередной раз подтвердившего свои «оскаровские» амбиции.

Лента Дэмьена Шазелла завоевала пять наград, включая высшую за фильм года. Также были отмечены: режиссура (Шазелл), главная женская роль (Эмма Стоун), операторская работа (Лайнус Сандгрен) и музыка (Джастин Гурвиц).

Дважды на сцену поднимались авторы картин «Лев» и «Манчестер у моря». «Льва» наградили за лучший сценарий-адаптацию (Люк Дэвис) и мужскую роль второго плана (Дев Патель). «Манчестер у моря» взял уже «дежурную» награду за главную мужскую роль для Кейси Аффлека и лучший оригинальный сценарий (Кеннет Лонерган).

Без сюрпризов обошлось и в женской второстепенной номинации. Приз достался Виоле Дэвис за роль в «Оградах» Дензела Вашингтона.

Британским фильмом года признан «Я, Дэниел Блэйк» Кена Лоуча. Награда за лучший национальный дебют ушла снятому на фарси хоррору «В тени» Бабака Анвари.

«Прибытие» отметили за лучший звук, «Книгу джунглей» — за лучшие спецэффекты, а «Фантастические твари и где они обитают» — лучшую работу художника-постановщика.

Лучший монтаж — «По соображениям совести» Мела Гибсона. Грим и костюмы — соответственно «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Джеки». Анимационный фильм года — «Кубо. Легенда о самурае». Иностранный фильм — «Сын Саула».

Полный список номинантов и лауреатов BAFTA Awards за 2016 можно увидеть на сайте организации.





КОММЕНТАРИИ 1
Рад за Кубо. Отличный мульт. Когда его посмотрел, сразу подумал: оставить такую работу без наград было бы несправедливо. Однако с Глобусом его прокатили. С Оскаром, скорее всего, та же фигня будет. Но BAFTA - это тоже неплохо, престижная награда. Так что, мои congrats.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер