НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гильдия сценаристов США назвала лучшие работы за 2016 год
20 февраля 2017, 15:50:45
Гильдия сценаристов США назвала лучшие работы за 2016 год

Главные кинонаграды премии Гильдии сценаристов США за 2016 год достались картинам «Лунный свет» и «Прибытие» — соответственно за лучший оригинальный сценарий и сценарий-адаптацию. В телесекторе победу празднуют: «Атланта», «Американцы» и «Американская история преступлений».

«Лунный свет» Барри Дженкинса обошел «Ла-Ла Ленд», «Лавинг», «Любой ценой» и «Манчестер у моря». Любопытно, что лауреат Гильдии сценаристов фигурирует в «оскаровской» номинации не за лучший оригинальный сценарий, а за адаптацию — так как за основу фильма взята непоставленной пьесе Тарелла Элвина МакКрейни.

«Прибытие» победил в номинации «сценарий-адаптация», где соревнуются работы, написанные по мотивам уже существующих произведений. В шорт-листе претендов также были: «Под покровом ночи», «Ограды», «Скрытые фигуры» и «Дэдпул».

Призы Гильдии существенно повышают шансы на победу в «оскаровских» номинациях. Шесть лауреатов премии на последние десять лет позже получали сценарный «Оскар». Среди адаптаций частота «дублей» еще выше: девять из десяти за последнюю декаду. В прошлом году тандем лауреатов совпал в обеих категориях: «В центре внимания» и «Игра на понижение» получили от Киноакадемии по заслуженному «Оскару».

Лучшими сериалами года названы «Американцы» — среди драм, и «Атланта» — среди комедий. Шоу Дональда Гловера также удостоена приза за лучший новый сериал.

Призов за лучшую драматургию отдельного эпизода удостоены «Это мы» (среди драм за «The Trip») и «Несгибаемая Кимми Шмидт» (комедия, эпизод «Kimmy Goes on a Playdate!»).

Лучший телевизионный полный метр — «Слушание». Минисериал года — «Американская история преступлений» за первый сезон «Народ против О-Джей Симпсона».

Джон Уотерс получил почетный приз за достижения в карьере.





КОММЕНТАРИИ 3
Сценаристы прогнулись под негроамериканцев.
ну что тут скажешь... рассовые квоты дают свои плоды.
Неужели Американцев наградили? Удивлен. Хотя 4-й сезон не могу сказать что самый яркий

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер