НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гильермо дель Торо хоронит «Хеллбой 3»
22 февраля 2017, 12:22:17
Гильермо дель Торо хоронит «Хеллбой 3»

Гильермо дель Торо официально заявил, что «Хеллбой 3» не состоится. Не помогли ни опрос, ни переговоры с создателями киносерии. Вопрос закрыт. По словам дель Торо, навсегда.

В январе дель Торо опубликовал несколько бодрых твитов о возможной реанимации героя комиксов и запустил безальтернативный фанатский опрос с двумя вариантами ответа «да», попутно пообещав поговорить с автором комиксов о Хеллбое Майком Миньолой и звездой дилогии Роном Перлманом.

То, что произошло потом, покрыто тайной, но вчера в аккаунте режиссера появилось сообщение, в котором дель Торо извиняется перед фанатами, подтверждает случившиеся переговоры и твердо заявляет, что «Хеллбой 3» не состоится с вероятностью 100%.

Главной помехой в долгой и счастливой киножизни персонажа Перлмана всегда были кассовые сборы. Первый фильм не отбил потраченные на него $66 млн, заработав лишь $99 млн. У сиквела бухгалтерия была чуть лучше ($160 млн кассовых сборов при 85-миллионном бюджете), но до чистой прибыли проект так и не добрался. Франшизу всегда поддерживали продажи на домашнем видео и бурная активность фанбазы, но сегодня студиям нужна более конкретная финансовая отдача.





КОММЕНТАРИИ 26
Уважаю дель Торо, но тут так и хочется процитировать классику "Дядя Гильермо, ты - дурак?" Зачем было "дразнить" поклонников проектом сомнительность реализации которого была выше 70%? Это всё равно что Гейб "Тролль" Ньюэлл спросил про HL3, a потом сказал бы "увы, не вышло" (Гейб понимает - его бы за такое убили), или тот же Дель Торо выложил бы в твиттер скрин Антарктического пейзажа со словами "да или Фхтагн, ДА!", а потом опять сообщил о прекращении. Реши проблему, а потом констатируй о старте производства.
Очень грустно. ...
В последнее время (хотя уже 2-3года точно) Гильермо и Камерон очень любят побалаболить и позлить публику. При всех их достоинствах и прошлых шедеврах конечно.
Дель Торо в последнее время вообще по мелочам разменивается. Честно говоря, именно после запуска голосования стало ясно что с продолжением херовей некуда.
Боюсь Гильермо времён Фавна мы уже не увидим.
Если честно, вообще никак. Вторая часть восторгов не вызвала, даже не пересматривал ни разу. Может, фанаты и расстроились, остальным всё равно.
Прохожий, я вот, если честно, не знаю, какие отрицательные моменты вы увидели во второй части в рамках жанра. По- моему, один из лучших фильмов именно в своей нише.
Док, я не сказал, что были отрицательные моменты, просто меня не зацепило. Да, он, конечно, лучше энного фильма про мужиков в трико, но, не знаю как сказать, наверное, ожидания слишком завышенные были. Первый Хэлбой очень понравился, такой глоток свежего воздуха был, так сказать. Ждал вау-эффекта (не от спецэффектов, конечно, речь о другом). Ситуация на Прометей похожа для меня, строго говоря, ничего плохого не могу сказать про фильм, но хотелось большего. Понятно, что субъективные претензии, но как есть.
Я Вас понял.
Жалко. Хеллбой на голову выше большинства других кинокомиксов. Даже того же Дедпула. Никогда не пойму, почему быдло прется на второсортные кинокомиксы, но избегает действительно стоящие проекты как этот. Неужели Хеллбой на столько интеллектуально нагружен, что обычный кинозритель не смог этот проект понять?
Хеллбой довольно специфичен с точки зрения концепции для того времени. И да, там надо шевелить извилинами, а не просиживать штаны. Классический пример - Хранители.
Ну, Вы сравнили Хранители и Хэллбой!
Если сравнение и было, то только лишь в том, что тот и другой экранизации комиксов, с нестандартным подходом и умным сюжетом, не снискавшие массового признания. Насчёт качества Хэллбоя - мне понравились обе, очень, даже не любимый Перлман.
Не все считают Хранители эталоном комикса!
аргументируйте...
многие считают. я среди них.
мои доводы:
замечательный фильм. оригинально снят. обилие сложных ярких персонажей. четкая мораль. зрелищность. соответствие внутренней логике фильма. эстетичная картинка...
Вы Черезмерно много уделяете внимания этому типу. Не стоит.
Ждём очередного несдержания ...)
Аргументировать то что не все считают эталоном? НУ потому что не все так считают,есть другие фильмы по комиксам которые эталоны для других людей! Обоснование-Темный рыцарь Нолана для многих эталон! Для меня Бэтмен Бартона -эталон! Для василия Ивановичя Зю -Блэйд эталон! и тд!
редкий случай, когда соглашусь с Романом. Что здесь он должен аргументировать? Мнение других людей? Вы сами сказали "многие считают", что как раз и допускает существование "не всех". Никто не спорит, что Хранители отличное кино и, бесспорно, одна из лучших экранизаций комикса. НО! Могут существовать люди, которые с этим не согласятся, плюрализм мнений, знаете ли.

Неужели Хеллбой на столько интеллектуально нагружен, что обычный кинозритель не смог этот проект понять?


А что там такого сверхинтелектуального? Обычный комикс. Фильм тащат харизма Перлмана и буйная фантазия Дель Торо.
А вот это на самом деле очень печально. Самобытные фильмы хоронятся в угоду продюсерам. Похоже, на самом деле пора исключительно на сериалы HBO и иже с ним переходить.
Главное не дойти до сериалов СТС! ))))
Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень. (с) Приятно наблюдать за беседой не мальчиков, но мУжей.
Очень жаль похоже Гильермо Дель Торо сдувается как Ридли Скот и Кэмерон -больше болтовни ниочем и меньше реально классных фильмов !
Многие кстати скатываются в одну болтовню...
Печально то как.(( До последнего надеялся.
Забанить его надо в твитере.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер