НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»
1 марта 2017, 12:15:25
Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»

Кристофер Нолан описывает свой «Дюнкерк», военную драму, которую Warner Bros. выпустит в июле этого года, как историю, рассказанную с трех точек зрения.

Вот, что рассказал режиссер, в интервью журналу Premiere: «Рассказ в этом фильме подается с трех точек зрения: с воздуха (самолеты), с земли (события на пляже) и с моря (эвакуация военным флотом). Для солдат, оказавшихся в центре конфликта, события происходят в разных временных плоскостях». «На земле, — продолжает Нолан, — они застряли на пляже на неделю. На воде все происходят максимум день. Вылеты же британских летчиков длились не больше часа».

Все три стихии нашли отражение в первом трейлере «Дюнкерка». Из него видно, что герой Тома Харди отвечает на воздушную стихию, Киллиан Мерфи и Марк Райлэнс действуют в море, а новичок и главный герой фильм Фионн Уайтхед находится на пляже. Главным вызовом в истории, которую решил рассказать Нолан, по-видимому, станет то, что все эти истории происходят не одновременно. Не иначе Нолан снова придумал историю со сложносочиненным повествованием.

Слова Нолана это только подтверждают: «Чтобы осветить эту историю с разных сторон, требуется соединить разные временные отрезки. Здесь нужна сложная структура. Хотя сама история очень простая».

Напомним, что «Дюнкерк» посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 8
Довольно странная формулировка. Точки зрения подразумевают диалектику противопоставления позиций разных участников события (ух, сколько существительных) т.е. немцев и англичан. Пока непонятно, в чем именно новаторство?
Сериал Любовники ( 3 сезона) построен именно на подобном противопоставлении. Изложения разными героями одних и тех же событий. Одна серий 2-3 точки зрения. Выглядит очень здорово. Но это сериал. Как получится в фильме - посмотрим. Главное чтобы Нолан сам себя не переиграл в погоне за "уникальностью"
Одно и тоже событие с разных точек зрения, разных героев показано ещё в лохматом году Куросавой, и так далее по списку, даже коллега Македонский отличился. И здесь конфликт мнений может быть у солдат одного знамени или союза. Мне кажется Нолан взял теорию Эйнштейна за основу, для него не такая уж и редкость. Т.е. для земли время растянулось на неделю... и тд, как автор объяснил, а сложность в том, что бы совместить эту относительность различного по выгодности положения войск. Насколько я понимаю досталось больше всего авиации и кораблям.
Верим Нолану!
Нолан не подведёт.
Ох уж этот Нолан: я еще с его сингулярностью в Интерстелларе до конца не разобрался, а он опять какую-то головоломку со сложносочиненным повествованием готовит. Вот же ж неймется человеку.)
Если Нолан смог снять Мементо, то здесь уже явно проблем не будет.
Соединим сложную структуру по типу Четыре комнаты плюсанем сюда героическое поражение британцев по типу Перла Харбора,добавим белозубых Англичан которым песок не почем,пару бабахов с кабины красиво тонущий корабль уставший Харди (после провального ТАБУ) плюс "вот на кого точно интересно глянуть" Мёрфи(заматеревший на Козырьках в отличии от Харди)! Получится такой Калач аля Интерстеллер (с возвратами развратами) на пляже с естественно трагической слезой и концом! Поживем увидим!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер