НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бенедикт Камбербэтч реализует свой «проект мечты»
1 марта 2017, 12:36:56
Бенедикт Камбербэтч реализует свой «проект мечты»

Вслед за экранизацией «Дитя во времени» Иана Макьюэна Бенедикт Камбербэтч добавит в свою актерскую и продюсерскую фильмографию строчку с еще одним телепроектом. Актер исполнит титульную роль в минисериале «Мелроуз» (Melrose) по мотивам серии бестселлеров Эдварда Сент-Обина.

Главным героем цикла автобиографических книг (самая известная — «С молоком матери» в 2006 году претендовала на Букеровскую премию) является неотразимый аристократ, плейбой и симпатяга Патрик Мелроуз из богатого, но несчастного и неблагополучного семейства. В детстве он подвергался сексуальному насилию со стороны отца, которому мать потворствовала своим молчанием. Потом были алкоголь, наркозависимость, попытки покончить с собой — и чудесное возрождение из пучин порока, откуда его вытащило писательство.

Когда в 2013 году Камбербэтчу задали вопрос, кого бы еще он хотел сыграть из литературных героев (видимо, помимо мистера Холмса), актер указал как раз на Патрика Мелроуза.

«Мелроуз» будет состоять из пяти серий — по одной на каждый роман Сент-Обина. События стартуют на юге Франции в 1960-е, перемещаются в Нью-Йорк восьмидесятых и Британию начала XXI века.

Сценарий минисериала напишет Дэвид НиколлсВдали от обезумевшей толпы», «Один день»). Производством «Мелроуза» займутся британский канал Sky Atlantic и американский Showtime. Съемки начнутся в августе этого года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер