НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлены номинанты премии «Ника»
2 марта 2017, 08:11:47
Объявлены номинанты премии «Ника»

В первый день весны организаторы премии «Ника» огласили список номинантов 2017 года, лучшие из которых будут награждены на торжественном мероприятии 28 марта.

За главный приз предстоит сразиться картинам: «Дуэлянт», «Монах и бес», «Рай», «Коллектор», «Дама Пик» и «Ученик». В режиссерской категории представлено трио: Николай Досталь («Монах и бес»), Андрей Кончаловский («Рай») и Кирилл Серебренников («Ученик»). Среди актеров-мужчин лауреатами могут стать: Константин Хабенский — за исполнительское соло в монофильме «Коллектор», Михаил Ефремов — за роль директора школы и неверного мужа в комедии «Хороший мальчик» и Тимофей Трибунцев — за перевоплощение в загадочного насельника в «Монахе и бесе». В женской исполнительской категории академики выдвинули Ксению Раппопорт («Дама Пик»), Юлию Высоцкую («Рай») и Наталью ПавленковуЗоология»).  В целом, фаворитами будущей церемонии предстоит стать проектам: «Ученик», «Дуэлянт» и «Монах и бес», получившим наибольшее число номинаций.

Национальная кинопремия «Ника», президентом которой в настоящее время является Андрей Кончаловский, присуждается Российской академией кинематографических наук с 1987 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Все пять фильмов очень разные, но снятые на высоком уровне. Коллектор могли бы придумать интереснее.
Даже "Дама" Лунгина? ИМХО наголову ниже остальных номинантов. Внуку великого деда еще рано играть такие роли.
Дуэлянт фильм настролько низкого уровня, что его надо вообще придать анафеме.
Ученик - суперский!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер