НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Начались съемки сериала по роману «Тобол» Алексея Иванова
6 марта 2017, 17:21:56
Начались съемки сериала по роману «Тобол» Алексея Иванова

В Тобольске стартовали съемки 8-ми серийного проекта «Тобол», сценарий которого основан на одноименном романе известного уральского прозаика Алексея ИвановаГеограф глобус пропил»). В центре сюжета сериала — история освоения Сибири во времена Петра Первого.

По словам продюсера фильма Олега Урушева (сериал «Вызов»), бюджет «Тобола» составляет 380 миллионов рублей. Режиссером амбициозного проекта выступает Игорь Зайцев (сериал «Великая»), и, судя по заявлениям в прессе, постановщик не нашел общего языка с Алексеем Ивановым, который уже успел снять свое имя с будущих титров, обвинив «киношников» в искажении его текста.

Основные съемки пройдут в Тобольске, где в течение нескольких месяцев были построены декорации средневекового российского поселения. Отдельные сцены будут досняты в Санкт-Петербурге и в Подмосковье.

Из узнаваемых исполнителей в сериале задействованы Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов и Дмитрий Дюжев, который примерит на себя образ Петра Первого.

Согласно идее продюсеров, проект выйдет в двух версиях: многосерийной для телепоказа и в формате полного метра для проката в кинотеатрах. Премьера последнего состоится не ранее конца 2018 года.





КОММЕНТАРИИ 2
И тут я узнала, что Иванов написал новую книгу.
На фото группа дебилов, которые построили поселение не на офигенном природном укрепление, а под ним. Режиссура такая режиссура.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер