НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спилберг, Хэнкс и Стрип расскажут о «Бумагах Пентагона»
7 марта 2017, 10:39:23
Спилберг, Хэнкс и Стрип расскажут о «Бумагах Пентагона»

Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Мэрил Стрип объединятся для нового суперпроекта The Post — о большом всеамериканском скандале 1971 года, когда пресса обнародовала секретное военное исследование о войне во Вьетнаме.

Скандальные «Бумаги Пентагона» попали к прессе благодаря сотруднику госдепа Дэниелу Эллсбергу. Аналитик разочаровался во Вьетнамской войне и уволился, прихватив с собой часть скопированных документов. Когда на них не удалось обратить внимание Конгресса, Эллсберг обратился к журналисту New York Times Нилу Шиэну. Его газета и начала публикацию материалов в июне 1971 года, вызвав негодование администрации президента Никсона.

Дело New York Times продолжила The Washington Post, главному редактору которой, Бену Брэдли, Шиэн отдал часть материалов.

Спилберг собирается рассказать о «Бумагах Пентагона» с перспективы главных фигур The Washington Post — редактора Брэдли, которого сыграет Хэнкс, и владелицы газеты Кэтэрин Грэм (Мэрил Стрип).

Бен Брэдли уже несколько раз становился героем голливудских картин. Самым известным является его изображение Джейсоном Робартсом в фильме «Вся президентская рать», за которую актер получил «Оскар».

Сценарий The Post написала Элизабет Ханна, это ее первый полный метр в качестве сценаристки.

Скорость появления проекта полностью зависит от занятости Спилберга. Маэстро сейчас заканчивает сай-фай «Первый игрок, приготовьтесь» и в этом году должен приступить к съемкам исторической драмы «Похищение Эдгардо Мортары», где уже провел кастинг главных исполнителей.





КОММЕНТАРИИ 12

Спилберг, Хэнкс и Стрип расскажут о «Бумагах Пентагона»

очень скучно звучит. Спилбергу бы на фантастику больше внимания обращать.
Полностью согласен. Очевидно, что Спильберг рожден чтобы снимать фантастику и приключения. А про тайны элиты у него скучно получается, так что тут лучше было снимать Оливеру Стоуну.
Политические триллеры Мюнхен и Шпионский мост были очень хороши. Спилберг умеет делать кино в любом жанре.
Я думаю на этом сайте не стоит объяснять, что Спилберг умеет снимать кино в любом жанре. Речь о субъктивных предпочтениях определённой группы людей. Насчёт Мюнхена не согласен, а ШМ посмотрел с удовольствием, но не из-за Хэнкса.
Ну тогда и убеждать оппонента, что Кубо - лучший мульт года, я думаю, тоже не стоило. Там ведь тоже все упиралось в субъективные предпочтения.
А мы про Спилберга, и очевидные успехи в конкретном жанре.
Очевидные успехи Спилберга - это тоже из области субъективных предпочтений. Для одних Стивен - это прежде всего фантастика и приключения, для других - это его драмы.
Сотрудник госдепа, разочаровавшись во внешней политике своей страны, увольняется с работы, прихватив с собой секретные документы. Далее, идет с этими бумагами в редакции ведущих американских изданий и те печатают их, делая этот компромат на действующую власть достоянием общественности... И это все реальная история... Попробовал представить себе аналогичную ситуацию у нас - и не смог. Точнее, смог только представить как у нас этот бывший сотрудник (МИДа или МО) обзванивает наши якобы независимые СМИ, предлагает им обнародовать важную информацию, ему назначают встречу, он выходит на улицу и... его сбивает машина.
Сомнительное предположение, ибо если самое демократическое и всеведущее государство не может обеспечить утечку, то в нынешней России и подавно. Или здесь мы лучше америкосов?
Навальный недавно Медведева разоблачил. Пока еще живой. Кстати, ни одно СМИ пока еще не показало его разоблачение.
А Навального никто и не тронет - Кремль своих людей бережет.
Я тоже так думаю. Ни Медведев, ни кремль ничего опровергать не стали. Такое может быть только если Навальный - это контролируемая оппозиция. Иначе умом не понять, почему элита его вообще не боится.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер