Сценарий следующего «Чужого» готов?

Автор: Дмитрий Гнедич

7 марта 2017, 10:44

Сценарий следующего «Чужого» готов?
Ридли Скотт заявил, что сценарий следующего фильма саги «Чужой», продолжения «Чужого: Завета», уже готов. Режиссер планирует не тянуть и приступить к съемкам в этом году. Информация пока не получила официального статуса и проходит по ведомству очень привлекательных слухов.

Интервью Скотта, датированное, по всей видимости, прошлым годом, всплыло в австралийской прессе. На Зеленом континенте ветеран снимал фильм «Чужой: Завет» и параллельно, надо полагать, контролировал процесс написание следующей главы.

Планы Ридли Скотта продолжить развитие франшизы — не новость. По его словам, между приквелом «Прометей» и событиями оригинального «Чужого» 1979 года он намерен поместить три фильма, первым из которых станет «Чужой: Завет». Заявленная «трилогии» должна ответить на главные вопросы всей франшизы: что есть Чужой, кто его сотворил и откуда он пришёл?

В интервью Скотт заявляет, что сценарий следующего фильма готов (его автор не называется, но есть подозрения, что это тот же Майкл Грин, написавший «Завет» и «Бегущего по лезвию 2049»). По его словам, сначала все же придется убедиться, что «Чужой: Завет» убедительно выступит в прокате, и потом двигаться вперед. Скотт говорит, что не хочет откладывать съемки продолжения на два года, и думает вернуться к работе в следующем (то есть в 2017-м) году.

Сказанное Скоттом окончательно ставит крест на сиквеле «Чужого», который собирался ставить Нил Бломкамп с Сигурни Уивер. Проект вызвал бурный энтузиазм у боссов 20th Century Fox, но тут, по слухам, вмешался авторитет Скотта, огласившего свой план развития франшизы.

«Чужой:Завет» выходит в прокат 19 мая 2017 года.

Комментарии 14

    • Varis-Shmaris
      Почему бы и нет? Век его подходит к концу, и, видимо, столько ещё рассказать хочется. Я даже рада, что он зачастил с фильмами. Пусть не шедевры, но очень смотрибельная фантастика...
  • Роман Краснов
    Вполне нормальная ситуация Кэмирон тоже с Аватаром так же поступил! Долгие приготовления потом съемки подряд! Значит будет больше качественных Чужих и Ридли поставит точку в том ,откуда взялась вся эта "милота" !
    По поводу Нила Бломкампа и Сигурни Уивер -ну что сказать снимите лет через 5-7 если кому то это будет нужно,мне лично нет ,я старого Шварца со Сталлоне со слезами на глазах ,а тут Старую Рипли !
  • Олег Реулец
    Дедушка полон жизни, для него работа это и есть жизнь! Он сейчас в возрасте, когда опыт находится в абсолюте. Он мастер, он знает кино изнутри, знает что делает и полностью понимает процесс! Когда он задумал снять Прометея, я уверен что он колебался, хоть и это его давняя мечта была, вернуться в фантастику. Все таки нисмотря на шероховатости Прометея, идея и визуализация там просто охренительная. Дедушка снял, пришел в себя и теперь не намерен оставаться в стороне, все правильно.
  • daredevil86
    Я не понимаю почему они не могут делать два проекта параллельно ?
  • Роман Краснов
    Он чужой, он чужой, он плохой,
    Ничего не говори,
    Ведь он унёс моё сердце с собой.
    Он чужой, он чужой, он плохой,
    Ничего не говори,
    Он это лучшее, что было со мной. (Ева Польна о новом фильме Ридли Скотта)
    • Роман Краснов
      Блин минусы посыпались не нравится песня!
      Ну тогда Серьга Vs Кипелов

      Он долго бродил по голой земле,
      Искал любовь холодной зимой,
      Искал наугад в полной темноте.
      А мы смеялись над ним, мы кричали: "Чужой."
        • Costa_Rican
          "Всё так же рыдааааает шарманка, В Париже она чужестранка"
          Че-нить из "Посторонний" ("Чужой") Камю процитируй.
          • Kim
            Надо чтобы старина Ридли заценил.Нормальный такой саундтрек из всего этого получится к следующему Чужому :D
            • Роман Краснов
              Ой не надо а то великий Джерри Голдсмит ко мне придет и скрипичным ключём отпотребнадзорит!

              8 марта 2017, 14:51

              +2
  • Helsing
    Дедушка Ридли того и гляди откинется, кто тогда снимать будет?
  • Татьяна Буркова
    Ридли открыл секрет вечного Чужого.

    Там нет сценария, нет какой-то законченной мысли, финала - ничего нет.. Есть заученные штампы, которые повторяются с прицелом на большую фантастику.

    Все новости про новый сценарий смотрятся дебильно.

    А зритель ведется.

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии