Готовится второй сезон «Ночного администратора» и телеремейки «Из Африки» и «Ханны»

Автор: Дмитрий Гнедич

10 марта 2017, 11:44

Готовится второй сезон «Ночного администратора» и телеремейки «Из Африки» и «Ханны»
«Ночной администратор» может получить второй сезон, а его авторы готовят сериалы по мотивам картин «Ханна. Совершенное оружие» Джо Райта и уже классической «Из Африки» Сидни Поллака.

Стоящие за созданием «Ночного администратора» кинокомпания The Ink Factory и телеканалы BBC и AMC опубликовали совместный пресс-релиз, в котором сообщается о разработке потенциального второго сезона шоу по мотивам романа Джона Ле Карре. Пока сообщение выглядит лишь заявлением о намерениях: «еще ничего не определено и объявлять пока не о чем».

Режиссер Сюзанн Биер недавно обмолвилась в интервью, что разработка идет очень медленно: «Все мы хотим сделать второй сезон, но нам совершенно не хочется браться за то, что будет уступать сезону номер один».

В «Ночном администраторе» герой Тома Хиддлстона, работающий на британскую разведку, внедряется в ближний круг международного «оружейного барона» в исполнении Хью Лори.

«Ночной администратор» получил две статуэтки «Эмми» — за режиссуру телефильма/минисериала и музыку, и три «Золотых глобуса». Ассоциация зарубежных журналистов отметила актерские работы Хиддлстона, Лори и Оливии Колман.

Параллельно сценарист «Ночного администратора» Дэвид Фарр готовит сериал по мотивам арт-боевика Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие». В оригинале 2011 года Сирша Ронан играла юную киллершу, которую отец (Эрик Бана) превращает в орудие мести. Проект ведет международное телеподразделение NBCUniversal.

Трансфером фильма «Из Африки» в телевизор и переформатированием в сериал занимается продюсер «поттерианы» Дэвид Хейман. Режиссером проекта выступит Сюзанн Биер, поставившая все серии первого сезона «Ночного администратора». В основу сюжета будут положены мемуары Карен Бликсен, по которым Сидни Поллак снял свое кино. Американская киноакадемия назвала «Из Африки» лучшим фильмом 1985 года. Картина была удостоена семи «Оскаров».

Комментарии 0

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии