Камбербэтч, Шеннон, Феникс и Мара готовятся к следующей «оскаровской» гонке

Автор: Дмитрий Гнедич

20 марта 2017, 11:30

Камбербэтч, Шеннон, Феникс и Мара готовятся к следующей «оскаровской» гонке
Студия The Weinstein Company готовит несколько своих проектов на следующий «оскаровский» сезон. Перспективные слоты получили биографическая драма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем и Майклом Шенноном и библейская история «Мария Магдалина» с Руни Марой и играющим Иисуса Хоакином Фениксом (см. фото со съемочной площадки).

«Война токов» посвящена противостоянию двух легендарных американских предпринимателей-изобретателей — Томаса Эдисона (Камбербэтч) и Джорджа Вестингауза (Шеннон). Первый ратует за электрификацию посредством внедрения постоянного тока. Его оппонент, заручившись поддержкой Николы Теслы, отстаивает преимущества тока переменного.

Первым внимание на проект обратил Тимур Бекмамбетов, выудивший сценарий Майкла МитникаПосвященный», сериал «Винил») из «Черного списка» за 2011 год. Бекмамбетов планировал самостоятельно перенести историю на большой экран, но в итоге режиссерский пост достался Альфонсо Гомес-Рехону, громко заявившему о себе драмедией с «Сандэнса» «Я, Эрл и умирающая девушка». Бекмамбетов зарезервировал за собой пост продюсера. Фильм выйдет в прокат 22 декабря.

«Мария Магдалина» включится в «оскаровскую» гонку месяцем ранее — релиз запланирован на 24 ноября. Картина Гарта Дэвиса, чей «Лев» в этом году претендовал на шесть «Оскаров» (не выиграв ни одного), станет жизнеописанием христианской святой — «подлинным, гуманистическим портретом одной из самых загадочных и неверно трактуемых духовных фигур в истории».

В главной роли — Руни Мара. Иисуса Христа играет Хоакин Феникс. Чиветел Эджиофор — один из его любимых учеников, рыбак и один из двенадцати апостолов Петр.

Еще одним релизов студии во второй половине 2017 года станет режиссерский дебют сценариста «Убийцы» и «Любой ценой» Тэйлора Шеридана «Ветреная река». Джереми Реннер исполняет роль охотника, который находит в лесной глуши замороженное тело изнасилованной девушки. Молодая агентесса ФБР (ее играет Элизабет Олсен), незнакомая с местностью и суровым климатом, просит его помочь в поисках убийцы. Премьера — 4 августа.

Комментарии 4

  • Talan
    Война токов безусловно интересен, НО почему похожий на Теслу Камбербэтч играет Эдисона (на которого ни разу не похож) и причем здесь Вестингаус, который в основном спонсировал Теслу и противостоял скорее спонсору Эдисона Моргану?
    • pipkin
      Америка же, Эдисон положительный персонаж и играет его нормальный англосакс-звезда. А мутного свежеиммигранта серба Теслу играет менее статусный актёр.
  • Costa_Rican
    А Чифутел Эджаджибащиор не сильно загорел для апостола? Так скоро и до Иисуса доберутся, как в "Догме". Только всё будет по серьёзке. (((
  • alex-kinoman
    Ну и хорошо. В этом году было обидно за "Золото" и "Основатель", прокотили их с премией

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии