НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов
20 марта 2017, 12:06:02
Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов

Новость о ремейке/перезагрузке «Матрицы» продолжает тревожить фанатскую армию культовой трилогии Вачовски. Назначенный сценаристом Зак Пенн, ранее работавший в киновселенных «Людей Икс» и Marvel, опубликовал серию твитов, в которых пытается успокоить фанатов культового кино.

Предыстория такова. Руководство Warner Bros набралось смелости и огласило планы устроить перезагрузку своего революционного блокбастера. На главную роль, по слухам, сватают Майкла Б. ДжорданаКрид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка»).

Не имея официальных комментариев студии, СМИ и фансектор самостоятельно предположили, что ждать темнокожего Нео, пожалуй, все же не стоит, а вот увидеть молодого Морфеуса в новом облике кажется вполне вероятным вариантом.

Участие (ныне) сестер Вачовски ожидается, но пока неясно в каком статусе. Говорят, что их отношения с продюсером Джоэлом Силвером, который намерен остаться у руля проекта, сейчас носят очень напряженный характер. Тем не менее, от Вачовски требуется как минимум благословение нового подхода к их материалу, хотя, как говорят инсайдеры, студия понимает, что причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера.

Работать над сценарием усадили Зака Пенна. В его послужном списке — «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Мстители» и грядущий сай-фай Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Сценарист решил не тянуть с объяснениями и остудить пыл фанатов, возмущенных тем, что покусились на святое. Итак, твиты Зака Пенна в хронологическом порядке.

«Не могу сказать больше, но никто не может и не должен ПЕРЕГРУЖАТЬ "Матрицу". Те, кто знает "Аниматрицу" и комиксы, меня понимают».

«Скажу лишь, что слова "перезагрузка" и "ремейк" взяты из статьи. Давайте не будет реагировать на неточные новости».

«Если бы мне надо было заменить Киану Ривза, на его место я бы взял Киану Ривза».

«Хочу ли я видеть больше историй из вселенной "Матрицы"? Да. Потому что это блестящая идея, которая способная породить множество великолепных историй».

«Гляньте, что удалось авторам киновселенной "Люди Икс". Разве кто-то хочет их остановить — после "Логана", "Легиона" и "Дэдпула"?».

Братья Уорнер заявили, что собираются возродить франшизу по модели, которую используют Marvel и Lucasfilm.





КОММЕНТАРИИ 19
В аду для продюсеров приготовлен специальный котел и пару тысяч его римейков.
С точки зрения БаблоСиквелиВуда "Матрица" просто подарок ! Архитектор упоминал о 6-й версии Матрицы, Нео был 5 Избранным (проскользнуло уж не помню в какой части), да и финал "Революции" совсем не революционный (перемирие, так сказать). Главная проблемма думается в незаменимости Киану. (Морфеуса при случае можно Дензелом, да и Морганом ФРименом заменить).
Но БаблоСиквелиВуд конечно найдет нового Избранного. И главный вопрос постановки пожалуй: Кто Это Будет ??
После Дэдпула, да, хотелось их остановить. И финальный Логан совсем выбивается из общей концепции, фильм очень качественный, но концептуально выбивается.
Зачем сравнивать экранизацию комикса с оригинальным сценарием непонятно. Понятно что главная мысль будет с каждой частью отодвигаться всё дальше и дальше, как во-второй и третей части оригинала.
А вдруг выстрелит ,как перезагрузка от Нолана Бэтменов? Все подрят переснимаю и Зв войны и Стар треки ничего нету уже культового у БАБЛИВУДА! Все равно смотреть будем ,ну и плеватся на качество!
Матрица была гениальной аллегорией на современный мир. Разумеется, что все последующие фильмы будут основываться на бессмысленном мочилове под спецэффекты.
Очевидно, что новая матрица будет забита неграми и заднеприводными до отказа.
Она уже тогда была забита под завязку.
Ничего подобного. Все роли были распределены пропорционально.
Противный))))))))))))))))))
Скорее всего будет просто параллельная история про другие сбои в Матрице с участием других персонажей. Прав Пенн, их может быть множество. Другое дело качество самих историй, и это другой вопрос. Лично я не жду ничего, как хорошего, так и плохого. Достаточно что проклятый Силвер испортил оригинальную Матрицу Вачовски, где в конце 3 серии Нео просыпается и идет на работу. В инете есть ссылки на сценарий, сейчас лень искать.
Все равно не убедительно. Приквел не нужен. Пусть к Звездным Войнам свои спин-оффы и приквелы снимают на радость юным фанатам. Матрица, прежде всего, ценна самой идеей. Фильм колоссально повлиял на поп-культуру, кино и другие сферы.
ЗВ принадлежат другой студии. У каждого своя корова.

причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера


Да кому нужны эти безъяйцевые близнецы после их последних поделок?
Пока не интересно. Сливают какие-то полуслухи-полуфакты как будто фанатскую почву "зондируют". Кстати, скоро так фильмы делать и будут: "набросил" в твиттер посметрел реакцию подправил/убрал/добавил и еще раз "набросил". А потом всё вместе, как Вовка в тридевятом царстве, будет удивляться "Это что? Пирожки?" Про культовость трилогии - слишком громко. Первая часть - да, но остальные...Помню как отмечали защиту диплома в 2008 и один из моих сокурсников, подняв бокал, произнес гениальную фразу "я сдал Сопромат, Детали машин, Термех, ТММ и кучи других спецпредметов, но так ни хрена и не понял что за пургу нёс архитектор во второй "Матрице". Овация была минуты на две)
Ничто так не выводит из себя как слово "Успокойся"
Архитектор говорил, что то была шестая версия матрицы. Может они расскажут о какой-нибудь другой.
"Матрица" была хороша своим стилем,прежде всего.И любили её как раз за прорывные,по тем временам,спецэффекты.И вообще картина смотрелась ультрасовременно и модно.Если создатели смогут всё это перенести в новую картину,то их ждёт успех.
Выбивается ПРЕДпоследний Логан. Если когти убрать, то никто не догадается, что это Россомаха или люди-Х. Матрица не закончена. Во второй части матрицу перезагрузили, зионцев поймали и подключили всех к новой матрице, включая и Нео. Только этим объясняются сверхспособности Нео в реальной жизни. В третьей части он этого не понял. Значит в четвертой должен понять. В конце третьей он помер, значит четвертая должна начаться с того как он приходит в себя. Приходит в себя в капсуле новой матрицы. И поняслась...
Если Киану не меняют, я чет не понял, а зачем "Матвей Матвеевича" менять? чем Фишберн не угодил? где логика? просто поменять, снять срубить бабла? ... так называйте все своими именами, за чем этот маскарад из папье-маше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер