Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов

Автор: Дмитрий Гнедич

20 марта 2017, 13:00

Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов
Новость о ремейке/перезагрузке «Матрицы» продолжает тревожить фанатскую армию культовой трилогии Вачовски. Назначенный сценаристом Зак Пенн, ранее работавший в киновселенных «Людей Икс» и Marvel, опубликовал серию твитов, в которых пытается успокоить фанатов культового кино.

Предыстория такова. Руководство Warner Bros набралось смелости и огласило планы устроить перезагрузку своего революционного блокбастера. На главную роль, по слухам, сватают Майкла Б. ДжорданаКрид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка»).

Не имея официальных комментариев студии, СМИ и фансектор самостоятельно предположили, что ждать темнокожего Нео, пожалуй, все же не стоит, а вот увидеть молодого Морфеуса в новом облике кажется вполне вероятным вариантом.

Участие (ныне) сестер Вачовски ожидается, но пока неясно в каком статусе. Говорят, что их отношения с продюсером Джоэлом Силвером, который намерен остаться у руля проекта, сейчас носят очень напряженный характер. Тем не менее, от Вачовски требуется как минимум благословение нового подхода к их материалу, хотя, как говорят инсайдеры, студия понимает, что причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера.

Работать над сценарием усадили Зака Пенна. В его послужном списке — «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Мстители» и грядущий сай-фай Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Сценарист решил не тянуть с объяснениями и остудить пыл фанатов, возмущенных тем, что покусились на святое. Итак, твиты Зака Пенна в хронологическом порядке.

«Не могу сказать больше, но никто не может и не должен ПЕРЕГРУЖАТЬ "Матрицу". Те, кто знает "Аниматрицу" и комиксы, меня понимают».

«Скажу лишь, что слова "перезагрузка" и "ремейк" взяты из статьи. Давайте не будет реагировать на неточные новости».

«Если бы мне надо было заменить Киану Ривза, на его место я бы взял Киану Ривза».

«Хочу ли я видеть больше историй из вселенной "Матрицы"? Да. Потому что это блестящая идея, которая способная породить множество великолепных историй».

«Гляньте, что удалось авторам киновселенной "Люди Икс". Разве кто-то хочет их остановить — после "Логана", "Легиона" и "Дэдпула"?».

Братья Уорнер заявили, что собираются возродить франшизу по модели, которую используют Marvel и Lucasfilm.

Комментарии 19

  • alexey
    В аду для продюсеров приготовлен специальный котел и пару тысяч его римейков.
    • JimmyBond
      С точки зрения БаблоСиквелиВуда "Матрица" просто подарок ! Архитектор упоминал о 6-й версии Матрицы, Нео был 5 Избранным (проскользнуло уж не помню в какой части), да и финал "Революции" совсем не революционный (перемирие, так сказать). Главная проблемма думается в незаменимости Киану. (Морфеуса при случае можно Дензелом, да и Морганом ФРименом заменить).
      Но БаблоСиквелиВуд конечно найдет нового Избранного. И главный вопрос постановки пожалуй: Кто Это Будет ??
  • DiRoD
    После Дэдпула, да, хотелось их остановить. И финальный Логан совсем выбивается из общей концепции, фильм очень качественный, но концептуально выбивается.
    Зачем сравнивать экранизацию комикса с оригинальным сценарием непонятно.
    Понятно что главная мысль будет с каждой частью отодвигаться всё дальше и дальше, как во-второй и третей части оригинала.
    • Роман Краснов
      А вдруг выстрелит ,как перезагрузка от Нолана Бэтменов? Все подрят переснимаю и Зв войны и Стар треки ничего нету уже культового у БАБЛИВУДА! Все равно смотреть будем ,ну и плеватся на качество!
    • Ubermensch
      Матрица была гениальной аллегорией на современный мир. Разумеется, что все последующие фильмы будут основываться на бессмысленном мочилове под спецэффекты.
      • Ubermensch
        Очевидно, что новая матрица будет забита неграми и заднеприводными до отказа.
  • Константин Еремин
    Скорее всего будет просто параллельная история про другие сбои в Матрице с участием других персонажей. Прав Пенн, их может быть множество. Другое дело качество самих историй, и это другой вопрос.

    Лично я не жду ничего, как хорошего, так и плохого. Достаточно что проклятый Силвер испортил оригинальную Матрицу Вачовски, где в конце 3 серии Нео просыпается и идет на работу. В инете есть ссылки на сценарий, сейчас лень искать.
  • John_Kompot
    Все равно не убедительно. Приквел не нужен. Пусть к Звездным Войнам свои спин-оффы и приквелы снимают на радость юным фанатам. Матрица, прежде всего, ценна самой идеей. Фильм колоссально повлиял на поп-культуру, кино и другие сферы.
  • whudda
    причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера

    Да кому нужны эти безъяйцевые близнецы после их последних поделок?
  • Talan
    Пока не интересно. Сливают какие-то полуслухи-полуфакты как будто фанатскую почву "зондируют". Кстати, скоро так фильмы делать и будут: "набросил" в твиттер посметрел реакцию подправил/убрал/добавил и еще раз "набросил". А потом всё вместе, как Вовка в тридевятом царстве, будет удивляться "Это что? Пирожки?"

    Про культовость трилогии - слишком громко. Первая часть - да, но остальные...Помню как отмечали защиту диплома в 2008 и один из моих сокурсников, подняв бокал, произнес гениальную фразу "я сдал Сопромат, Детали машин, Термех, ТММ и кучи других спецпредметов, но так ни хрена и не понял что за пургу нёс архитектор во второй "Матрице". Овация была минуты на две)
  • Shad0w
    Ничто так не выводит из себя как слово "Успокойся"
  • Acckiy
    Архитектор говорил, что то была шестая версия матрицы. Может они расскажут о какой-нибудь другой.
  • aleXandr_swC
    "Матрица" была хороша своим стилем,прежде всего.И любили её как раз за прорывные,по тем временам,спецэффекты.И вообще картина смотрелась ультрасовременно и модно.Если создатели смогут всё это перенести в новую картину,то их ждёт успех.
  • Павел Фролов
    Выбивается ПРЕДпоследний Логан. Если когти убрать, то никто не догадается, что это Россомаха или люди-Х. Матрица не закончена. Во второй части матрицу перезагрузили, зионцев поймали и подключили всех к новой матрице, включая и Нео. Только этим объясняются сверхспособности Нео в реальной жизни. В третьей части он этого не понял. Значит в четвертой должен понять. В конце третьей он помер, значит четвертая должна начаться с того как он приходит в себя. Приходит в себя в капсуле новой матрицы. И поняслась...
  • Figo
    Если Киану не меняют, я чет не понял, а зачем "Матвей Матвеевича" менять? чем Фишберн не угодил? где логика? просто поменять, снять срубить бабла? ... так называйте все своими именами, за чем этот маскарад из папье-маше.

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии