НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Война миров Z 2» все еще рассчитывает на Дэвида Финчера
22 марта 2017, 09:52:28
«Война миров Z 2» все еще рассчитывает на Дэвида Финчера

Дэвид Финчер продолжает оставаться главным претендентом на пост режиссера «Войны миров Z 2». Об этом заявил продюсер проекта Дэвид Эллисон.

Сиквел зомби-триллера 2013 года унаследовал трудности разработки от своего предшественника. Фильм Марка Форстера пережил катастрофические тест-просмотры, был переснят на треть и вывалился из заявленного 125-миллионного бюджета, который в итоге составил $190 млн.

Несмотря на скепсис аналитиков и продюсеров, это не помешало «Войне миров Z» заработать в мировом прокате $540 млн и стать самым кассовым фильмом в карьере Брэда Питта.

Постановщиком продолжения назначили Хуана Антонио БайонуГолос монстра»), но испанца переманили конкуренты из Universal, отдав ему режиссерское кресло «Мира Юрского периода 2». Тогда Брэд Питт обратился к своему давнему другу Дэвиду Финчеру, у которого снимался в уже классическом триллере «Семь» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона», с предложением занять вакантное место. Дело было прошлым летом, и, судя по тому, что контракт до сих пор не подписан, уговорить Финчера до сих пор не удалось.

Однако на недавней пресс-конференции (по поводу выхода в прокат фильма «Живое» с Джейком Джилленхолом и Райаном Рейнольдсом) продюсер «Войны миров Z 2» Дэвид Эллисон обмолвился, что все еще надеется заполучить Финчера. По его словам, сценарий фильма готов. Непонятно, кто писал финальный драфт, но к драматургии точно приложили руку автор сериала «Утопия» Дэннис Келли и создатель «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт (он также автор сценария «Союзников» с Брэдом Питтом). Эллисон в восторге от нового сюжета.

Сейчас на повестке дня лишь несколько важных для проекта сделок. Надо полагать, запуск сиквела в производство не за горами. Дело за малым — уговорить Финчера.

До недавнего времени Paramount держал под премьеру фильма слот 9 июня 2017 года, но после ухода Байоны стало очевидно, что к заявленному сроку продолжение не будет готово. В феврале студия изъяла фильм из графика релизов. Картина выйдет в прокат не раньше следующего года, либо же задержится до 2019-го.





КОММЕНТАРИИ 12
Зомби-муви от Финчера - это как мелодрама от Кроненберга, короче представить весьма сложно.
Было бы здорово, если бы Финчеру отдали франшизу "Alien". С полным творческим контролем, разумеется)
Вам правда третья часть кажется наиболее удачной?
А разве третья часть не считается до сих пор худшей в серии? Конечно там есть свои плюсы, но Кэмерон создал практически идеальный фильм, тем самым нарушив казавшееся незыблемым правило, что продолжение всегда хуже оригинала. Финчеру нужно было быть либо "быстрее-громче-масштабнее" Кэмерона, либо создать что-то совершенно новое
Субъективно: Финчеров "Чужой" для меня 3 на тумбочках победителей (думаю не надо объяснять кто на первой и кто на второй). Но вообще он отдельно крут ото всех, оттого что у заключенных не было оружия. ... Старфайтер, есть у конкурентов оч. четкая статья о создании "Чужого 3" и битва молодого ФИнчера с продюсерами достойна отдельной документалки. ... А вообще конечно только за ФИнчера как постановщика WWZ 2 !! ...
В Чужом 3 есть все что нужно и если брать все фильмы про космических "тварей" то фильм Дэвида Финчера шикарен ,если брать вселенную Чужого ,то негодавание было только из за убийства Рипли! Качество картинки ,работа режиссера ,работа специалистов по эффектам все на высшем уровне и только сценарий средний! Какие могут быть к данному фильму притензии-сама концепция ,что кино в тюрьме-хотели видить продолжение в стиле Кэмирона с войнушкой(смотрите Зв войны кроме классики)-не какой идеи просто стрелялки со старыми персонажами,можно горевать о том ,что Бломкампу не дали снять продолжение ,а можно дождаться маэстро Ридли и обсудить его новую работу!!!
Очень жду это продолжение, первая часть очень понравилась. Без разницы, кто будет режиссером, лишь бы кино удалось.

первая часть очень понравилась.

Лол.
Настораживает такая настойчивость. Разве Финчер повод дал?
Наверное он им сказал, "позовите тех крутых британских сценаристов, уберите весь маразм в сценарии, тогда я подумаю..."
Не пойдет Финчер снимать продолжение -уже снимал 1 раз! Финчер выберет оригинальный проект нежели продолжение чего то, если уж Байону профукали ,то уж куда им Дэвида подписать!
Он скорее Бойцовский клуб 2 снимет ,графический роман то есть в наличии!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер