НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Роберт Родригес устроит «Побег из Нью-Йорка»
27 марта 2017, 11:02:25
Роберт Родригес устроит «Побег из Нью-Йорка»

Роберт Родригес возьмется за ремейк «Побег из Нью-Йорка» Джона Карпентера. Режиссер недавно закончил съемки фильма «Алита: Боевой ангел» для 20th Century Fox и готов продолжить сотрудничество со студией в новой версии культового фантастического боевика, которая грозит вырасти в большую кинофраншизу.

В оригинале 1981 года Джона Карпентера Курт Рассел в роли преступника с военным, спецназовским, прошлым Змея Плисскена спасал президента США, чей самолет в 1997 году (время действие — будущее) упал на превращенный в тюрьму строго режима Манхэттен.

По слухам, датированным 2014 годом, перед сценаристами стояла задача придумать не фаршированный спецэффектами блокбастер, но реалистичный триллер. Студия готовит плацдарм для новой киносерии про Плисскена, отчего-то сравнивая потенциальную франшизу с возрожденной «Планетой обезьян».

Два года назад киносайты активно сплетничали о претендентах на роль Змея Плисскена. Рассматривались кандидатуры Чарли Ханнэма, Тома Харди, Криса Хемсворта, Джона Бернтала, Дэна Стивенса и Джейсона Стэтхэма. Новые известия о проекте обходятся без каких-либо спекуляций о кастинге.

Сценарий «Побега из Нью-Йорка» написал автор сериала «Лютер» Нил Кросс. Старт съемок запланирован на вторую половину этого года.

«Побег из Нью-Йорка» с Куртом Расселом в роли легендарного Змея Плисскена вышел в 1981 году, заработал скромные $25 млн, но стремительно обрёл культовый статус и считается одной из жемчужин фильмографии Джона Карпентера. В 1996 году режиссёр выпустил продолжение «Побег из Лос-Анджелеса». Фильм с треском провалился, собрав в прокате те же $25 млн, но при производственной смете в $50 млн (оригинал стоил $6 млн).

Родригес сейчас занят постпродакшном экранизации культовой постапокалиптической манги «Алита: Боевой ангел». Проект продюсирует Джеймс Кэмерон. В главных ролях — Роза Салазар, Кристоф Вальц и Махершала Али. Премьера — 20 июля 2018 года.





КОММЕНТАРИИ 6
Надеюсь, Боевой Ангел получится более серьезным проектом , а то заигрываний с грайндхаусом по-моему уже достаточно. Да и вообще уже соскучился по Родригесу.
Без жестких рамок КТ Родригеса часто заносит.
Пару лет назад читал его книгу - как снять фильм за 7 000 долларов. Он конечно безумный гений, без сомнения.
Но как кинозритель, мне бы хотелось, что он все таки снимал не только для себя, но и для нас)))
Гений? Вообще сомнительно. Его главные ленты сняты в сотрудничестве с Тарантино. Все сольные фильмы - посредственны.
Хотя и обожаемый режиссер, но следует признать.
Последний хороший фильм Роберт - "Планета страха". Сильно удивлюсь если сейчас что-то получится.
Идиоты. Не легче было снять продолжение "побега"?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер