НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Академия «Ника» раздала свои призы
29 марта 2017, 09:41:45
Академия «Ника» раздала свои призы

Поздно вечером 28 марта завершилась очередная церемония награждения кинематографической премии «Ника». В основных номинациях — «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» — победила картина Андрея Кончаловского «Рай». Не осталась без статуэтки и исполнительница главной роли этой черно-белой ленты Юлия Высоцкая.

Среди исполнителей-мужчин победу одержал дует из «Монаха и беса»: Тимофея Трибунцева наградили за главную роль и Бориса Каморзина — за второстепенную. Также был отмечен и автор сценария оригинальной комедии Юрий Арабов.
 
Среди актрис второго плана были отмечены сразу две фаворитки: Юлия АугУченик») и Елена КореневаЕе звали Муму»). Последняя была одной из тех, кто в благодарственной речи затронул неспокойную обстановку в стране, упомянув имя арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Речь с элементами политических призваний прозвучала также и от Антона Красовского, который, став «Открытием года» за фильм «Коллектор», попросил аудиторию по мере своих сил посодействовать освобождению накануне задержанных митингующих. Режиссер лучшей документальной ленты «В лучах солнца» Виталий Манский сравнил Россию с Северной Кореей, а обладатель почетной премии «Честь и достоинство» Александр Сокуров отметил, что все еще ждет от президента гуманного решения по судьбе Олега Сенцова.

Также среди героев вечера можно отметить создателей фильма «Дуэлянт». Пролетев мимо всех ключевых наград, драма была щедро награждена за визуальную составляющую — призы получили оператор (Максим Осадчий), художник-постановщик и художник по костюмам.





КОММЕНТАРИИ 8
Так может уважаемому Виталию Манскому в свой родной "Версаль" поехать? Уж там-то несомненно Корея Южная. Превратили премию в какой-то гадюшник политический, а за наградами в "Барад-дур" ходят регулярно.
Талан, почему гадюшник? Почему люди имеющие возможность заявить о своей позиции публично, не должны этого делать?
Человек сравнивает (свою) страну с Северной Кореей и почему-то до сих пор не расстрелян. Вам понятно? Мне нет. Есть позиция - иди на ток шоу, коих дофига, а декларирование своих филипик во время вручения наград говорит о дешевом богемном популизме. "Люди пришли на концерт, а попали в лекторий. Я думаю после этого нас вынесут на руках до ближайшего колодца" ©
Я не считаю Кореневу богемной, в данном случае всё по делу и к месту. Насчёт Северной Кореи - согласен, дешёвая демагогия.
Кончаловскому там не поплохело от этих оппозиционных речей коллег по цеху? Или он не присутствовал на церемонии, продолжая пережидать московские холода в теплой хлебосольной Италии, откуда так приятно любить Родину, хвалить власть и критиковать Европу?
Вы что-то путаете. Андрей никогда не придерживался провластных вглядов. Была критика либерального движения, как явления, но в целом его мнение всегда есть и было взглядом сверху, а не с левого или правого "окопа". Вот Никиту, да, что 90-е, что нулевые - "колбасило", как лом, брошенный в туалет мчащегося поезда.
Вы, видимо, не читали его нашумевшего интервью в Собеседнике от 17 октября 2016: "Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше".
Ознакомьтесь, если будет желание. Заново откроете для себя этого человека. С провластными взглядами у него теперь не хуже, чем у Никиты.
Свободу Анжеле Дэвис!!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер