НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ридли Скотт взялся за проект о битве за Британию
4 апреля 2017, 13:28:15
Ридли Скотт взялся за проект о битве за Британию

Ридли Скотт поставит фильм о битве за Британию, авиационном сражении времен Второй мировой, в ходе которого британские ВВС на протяжении нескольких месяцев отражали атаки Люфтваффе. Финансированием проекта займется 20th Century Fox.

Сценарий картины напишет Мэттью Ортон (на сегодняшний день его фильмография включает всего одно наименование — еще не вышедшую в прокат военную драму «Финал операции»). Исполнительным продюсером проекта станет Мэтт Чарман, кинематографист, ранее работавший над сценарием «Шпионского моста» Стивена Спилберга.

Как будет называться новая картина, пока не сообщается. Нет информации и о том, когда Скотт приступит к съемкам. Среди проектов, которыми кинематографист планирует заняться в ближайшее время, числятся также лента «Все деньги мира», основанная на реальной истории похищения внука американского миллиардера Пола Гетти, и экранизация вышедшего в 2015-м романа «Картель» американского писателя Дона Уинслоу, рассказывающего о деятельности мексиканских наркокартелей. Ранее сообщалось, что к съемкам «Всех денег мира» Скотт может приступить уже в ближайшем мае.





КОММЕНТАРИИ 10
Ксеноморфы негодуэ.
А кто вам сказал, что их там не будет? По вашему ксеноформы не могут напасть на Британию в приквеле приквела?
Между прочим, это они отогнали люфтваффе от британцев на Дюнкерке)))
А на одном крылатом чужом летала лично лейтенант Рипли и отламывала руками пропеллеры на мессерах и юнкерсах)))
Искренне рад за Ридли ! Ему в этом году 80, как бы, а он все снимает (причем если не всегда шедеврально, то все равно большинству режиссеров до него прыгать и прыгать.) ... Хотя конечно я бы с большим удовольствием посмотрел о более знаменитых подвигах британцев (про Дрейка кина нету, к примеру. Про Нельсона (Трафальгар) можно было б ТАКОЙ кин сделать )
Я не говорю что британцы не отбивались от нацистов, но кажется это было не так серьезно как наполеоновский Булонский лагерь у Ла-Манша или (в "Золотом Веке") нашествие Непобедимой Армады. PS: Искренне рад за Ридли, но вот идти ли в кино на вышеупомянутый проект ? Не знаю-не знаю...
Какая-то модная тема - об участии Британии в войне.
Еще немного и снимут, как Британцы выиграли войну сами.
Все ж знают, что хохлы победили в войне. 1, 2, 3 украинские фронты. А русские все это время за Уралом пережидали.
Учитывая тот беспредел который творится на Украине, не удивлюсь если в учебниках истории будет информация, что победили Германию и Советский союз одновременно. Хотя печально это все, конечно....
Ему 80 лет скоро! Пусть "Чужого" снимает, а не всякую непонятную чепуху (образно). А то возраст все же...
Для чужого 80 лет - это тинейджерство. еще лет 200 проживет точно)))
Я не понял,а на "Чужого" он забил что ли?Ни Бломкампу не дал снять,ни сам снимать не стал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер