Евгений Миронов сыграет вождя мирового пролетариата

Автор: Мария Позина

6 апреля 2017, 10:37

Евгений Миронов сыграет вождя мирового пролетариата
В Москве проходят съемки исторического сериала «Меморандум Парвуса», режиссером которого выступает Владимир Хотиненко. Проект посвящен теоретику марксизма, публицисту и философу Александру Парвусу. Он был одним из идеологов Октябрьской революции, но его роль в ее свершении до сих пор остается туманной и неоднозначной. В1905 году Парвус оказался вместе с Троцким в авангарде революционного движения, а позже, в годы репрессий, эмигрировал в Турцию, где сначала активно поддерживал освободительное движение, а затем сблизился с правительством и местными банкирами и ловко сколотил себе приличное состояние. В 1915 году Парвус вновь загорелся идеей переворота в России, однако, судя по ряду исторических источников, ни Ленин, ни Троцкий уже не пошли с ним на сближение, обвиняя в предательстве. Авторы проекта, которые, по их признанию, не стремятся к абсолютной достоверности, в завязку сюжета помещают историю возвращения Ленина в 1917 году из очередной ссылки, активное участие в котором принимает Александр Парвус.

Ключевая роль в проекте досталась Федору Бондарчуку, который, по словам Хотиненко, хотя и не является точной копией своего прототипа (Парвус был тучным мужчиной), но сходится с ним по характеру и темпераменту.

В конкурсе на роль Владимира Ленина приняло участие множество исполнителей, но в итоге всех обошел Евгений Миронов, который, даже не прибегая к гриму, оказался невероятно портретно похож на вождя мирового пролетариата. Жену Ленина, Надежду Крупскую, играет Дарья Екамасова, а его пассию, Инессу Арманд — Виктория Исакова. Также в проекте заняты: Максим Матвеев, Паулина Андреева и другие.

Генеральными продюсерами «Меморандума Парвуса» выступают Антон Златопольский («Россия-1»), а также Александр Роднянский и Сергей Мелькумов («Нон стоп продакшн»).

Учитывая, что создание сериала приурочено к столетней годовщине Октябрьской революции, можно предположить, что его премьера состоится уже в этом году. 

Комментарии 5

  • kuinjitsu
    Ну давайте-давайте. Сделайте что-нибудь интересное и достойное. А то после Метода с Хабенским русских сериалов достойных не было
    • pipkin
      Не сделают. История про "опломбированный вагон"
      Парвус фантастический проходимец, обворовавший Горького, потом на деньги немецкой разведки устроивший серьёзный бизнес.
      "Не стремятся к абсолютной достоверности".
      Ну да, с определённого периода с ним из большевиков вообще никто не общался - зная, что он германский шпион. Но тут будет история про его общение с Лениным - который от него просто шугался, чтобы ты не запачкаться подозрениями.
      • kuinjitsu
        Иногда именно про проходимцев получаются отличные истории.
        Тем более, что Бондарчуку образ проходимца - очень близок)))
      • DiRoD
        Глубина вашего копания не соответствует поверхностности целевой аудитории. Большинство только из сего продукта узнают имя Парвуса.
        • pipkin
          И то, что Ленин и остальные немецкие шпионы. Скорее всего.

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии