НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили экранизировать Майкла Крайтона
7 апреля 2017, 14:15:55
Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили экранизировать Майкла Крайтона

Amblin Entertainment предложила Хоакиму Роннингу заняться постановкой триллера «Микро», основанного на одноименном романе Майкла Крайтона. Компания приобрела права на экранизацию книги два года назад и намеревается приступить к съемкам ближайшей осенью.

Норвежский кинематографист Хоаким Роннинг известен как постановщик ленты о Туре Хейердале «Кон-тики» (над ней он работал вместе со вторым режиссером Эспеном Сандбергом) и пятого фильма франшизы «Пираты Карибского моря». Эта картина выйдет в прокат в конце мая 2017-го с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». Однако в конце марта фильм уже был показан на конференции CinemaCon в Лас-Вегасе, и реакция аудитории оказалась позитивной. Как отмечает Deadline, почти сразу после этого Роннинг получил предложение от Amblin Entertainment.

Майкл Крайтон — автор остросюжетных романов, многие из которых были экранизированы. В частности, именно на его книгах были основаны «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга и «Сфера» Барри Левинсона. Несколько экранизаций (в частности, «Западный мир» 1973-го и «Большое ограбление поезда» 1978-го) поставил сам Крайтон.

«Микро» — технологический триллер, в котором фигурирует устройство, способное уменьшать все, включая живые организмы, до микроскопических размеров. Работу над этой книгой Крайтон не завершил (писатель умер в 2008 году). На основе заметок, оставленных Майклом, текст закончил Ричард Престон. Роман поступил в продажу в 2011-м.





КОММЕНТАРИИ 2
может кто знает где можно найти книгу в электронном виде?
Майкл Крайтон тоже был фанатом Человека Муравья от Марвель?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер