НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Феде Альварес нашел новую Лисбет Саландер?
16 мая 2017, 13:52:00
Феде Альварес нашел новую Лисбет Саландер?

Звезда сериала Netflix «Корона» Клер Фой, играющая в нем роль королевы Елизаветы II, ведет переговоры с компанией Sony по поводу партии хакера Лисбет Саландер в адаптации романа Дэвида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине». Перезапуском занимается режиссер ремейка «Зловещих мертвецов» и бокс-офис хита прошлого года «Не дыши» Феде Альварес.

Американскую франшизу в 2011 году начал Дэвид Финчер фильмом «Девушка с татуировкой дракона». Долгое время планировалось, что это кино с Дэниэлом Крэйгом и Руни Марой получит прямой сиквел, но сборы триллера Финчера не оправдали надежд студии и, вероятно, продюсеры посчитали, что гонорары кинематографистов не окупятся. Вместо этого, студия решила оставить оригинальную трилогию «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона в покое, взяв за основу фильма роман Лагеркранца, который продолжил серию о журналисте Микаэле Блумквисте и хакере-гении Лисбет Саландер после смерти Ларссона.

Помимо Фой на главную роль метит Фелисити Джонс, но, согласно инсайдерам The Hollywood Reporter, предложение сначала сделали Фой.

Трилогию Ларссона уже экранизировали на родине автора. В 2009 году в Швеции вышли «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», где Саландер сыграла Нуми Рапас





КОММЕНТАРИИ 3
Зачем снимают? Книга полная помойка, НО невероятно актуальная на данный момент. Русские хакеры, убийца из ГРУ, Газпром, коррупция и т.д. Фуллхаус прям).
эх а я так ждал Финчера...
ДАвай ФЕДЕ не подкачай !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер