НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Netflix экранизирует «Ведьмака»
18 мая 2017, 11:59:00
Netflix экранизирует «Ведьмака»

Netflix готов расширить границы вселенной «Ведьмака»: стриминг-колосс взял в разработку сериал по мотивам восьми фэнтези-романов поляка Анджея Сапковского. С американской стороны шоу продюсируют Шон Дэниэл и Джейсон Ф. Браун («Пространство»), с польской — Томек Багински (режиссер синематиков к играм по «Ведьмаку» и номинант на «Оскар» за короткометражный мультфильм «Кафедральный собор») и Ярек Савко. В 2015-м году у кинематографистов были планы снять полнометражную версию книги, но их планы поменялись. Сам Анджей Сапковский выступит в качестве креативного консультанта проекта.

Главный герой «Ведьмака» — охотник на монстров Геральт, который еще в детстве получил мутационный апгрейд, приведший к увеличению физической силы и скорости реакции.

Судя по комментариям Сапковского, Netflix планирует придерживаться буквы первоисточника, так что фанаты серии наверняка увидят в новом сериале любимых персонажей и опознаю хорошо знакомые сюжетные линии.

Напомним, что в 2001 году «Ведьмак» уже был экранизирован для телевидения — на родине, в Польше. Кроме того, по мотивам цикла были выпущены серия комиксов и три видеоигры.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ 11
Осталось потроллить пана Анджея, выведя в заглавных титрах "по мотивам одноименной компьютерной игры". Но сама идея отличная - давно пора надавать Престолам HBO по копчику)
Литература у пана слабовата, супротив Мартина.
Сама идея - ведьмака - прекрасна. А реализация так себе.
Даже игры лучше по драматургии.
По масштабам и сюжетным поворотам - вполне допускаю, но язык, диалоги и юмор Сапковского несомненно выше. По крайней мере, в рассказах и первых 4 романах
Именно в играх диалоги лучше, а характеры ярче. Пан просто где-то посредине: для графомана много, а для писателя мало.
Но сама идея, офигенна в своей простоте. Юмор у него, к слову слабенький. Геральт фирменно чёрно-ироничен именно в играх.
Поиграем! А нет,посмотрим! А кто будет Гермальдом- Пан Бжижик или Американского"Тора" надут!? А Цири будет? и тд Персонажей то много ,но одно дело РПГ игра а другое сериал по вселенной игры
Что? По какой вселенной игры? По первоисточнику сериал будет. Книга. Взрослой цири и в помине там нету, ребенок. Надеюсь реализация не подкачает.
Цири интересная получилась. Кстате напоминает Флеша из-за способности.
Открыл Колумб Америку! Дедуля ! Обращаюсь лично к тебе клюшка ты пескосыпательная! Уже был сериал 2002 года и по двум книгам и продержался сериал 1 сезон! Оператся будут на Игру из за фан базы и снимают его по просьбе ИГРОМАНОВ ! А сценарий кусками из книги возьмут а героев будут строить на основе игры и я уверен на 100 процентов ,что ЦИРИ в сериале будет!
На главную роль - Josh Holloway
Обалденная новость))))
Главное чтоб по книгам четко, без самодеятельности) Там такой юмор и диалоги, очень люблю всю серию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер