НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
У культовой советской картины «Курьер» может появиться продолжение
22 мая 2017, 13:38:00
У культовой советской картины «Курьер» может появиться продолжение

Федор Дунаевский, исполнитель главной роли в культовой трагикомедии «Курьер», планирует создать ее сиквел. На сегодняшний день готов синопсис будущей картины, в центре которой — ключевой персонаж первого фильма, Иван, занимающийся воспитанием уже собственной дочери. В случае, если данная идея получит «зеленый свет» вкупе с финансированием от какой-либо из отечественных студий или продюсеров, Дунаевский готов не только сыграть в картине, но и взять на себя ее постановку. Что касается остального актерского состава, то автор проекта планирует пригласить своих коллег из первого фильма: Олега Басилашвили, Анастасию Немоляеву, Владимира Меньшова, Инну Чурикову.

В свою очередь, режиссер оригинального «Курьера», Карен Шахназаров, в комментарии для ТАСС дал понять, что не планирует принимать участие в продолжении своей ленты ни в каком статусе, однако с готовностью передаст Дунаевскому все необходимые авторские права для создания сиквела.

Картина «Курьер», которая в 1987 году была названа «Фильмом года» согласно опросу издания «Советский экран», рассказывала о парне, который, завалив вступительные экзамены в институт, устраивается на работу в издательство. В его обязанности входит развоз корреспонденции, и в одну из своих поездок он попадает в дом крупного профессора, где знакомится с его дочерью-студенткой МГУ. Девушка неожиданно увлекается курьером, чем приводит в ужас все свое почтенное семейство.





КОММЕНТАРИИ 4
Хоть без Галустяна обойдётся или Зеленского. Уже неплохо.
Хотя ошибка, конечно. Где счастливы был не возвращайся.
Какая там Настя Немоляева была, эх (
Отличный фильм был.А насчёт продолжения сомнительно, что что итересное предложат.
...Жил на свете козел ,не удав не осел,настоящий козел с седой барадой!)))
Как и многие фильмы, снятые в СССР, "Курьер" является отличным показателем качества нашего кинематографа того периода. Не известно, что может получиться с продолжением в современных условиях, но если Федор хотя бы частично выдержит курс оригинала - это будет уже большим достижением среди всех этих "лучших фильмов" и ремейков советской классики. Лишь бы не получилось, как с продолжением "Иронии судьбы". Радует желание собрать оригинальный состав. Будем все надеяться на отсутствие в качестве второстепенных актеров всяческих камеди-клабовцев....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер