НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Стоун отправляется в Гуантанамо
23 мая 2017, 12:04:00
Стоун отправляется в Гуантанамо

Отметившись не так давно документальным сериалом «Нерасказанная история Соединенных Штатов», Оливер Стоун решил задержаться на ТВ. На этот раз самый политизированный режиссер Америки займется игровым сериалом (первым в своей карьере) «Гуантанамо» (Guantanamo). Многосерийка расскажет о заключенных и охранниках пользующегося дурной славой лагеря для военнопленных и обвиняемых в терроризме.

Сценарист Дэниэл Волл (сериалы «Подразделение» и «Черный список») выступит в качестве шоураннера, Стоун планирует поставить весь первый сезон. Производство взяла на себя Weinstein Television, продюсирует многосерийку Александра Милчан.

Тюрьма на военной базе в заливе Гуантанамо начала функционировать в январе 2002 года. В ней содержались и содержатся сотни подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а также иностранцы, захваченные американскими войсками в плен в ходе военных операций на Ближнем Востоке. Международные правозащитные организации не раз обвиняли американские власти в бесчеловечном отношении к узникам Гуантанамо — в тюрьме активно применяются пытки и даже совершаются казни заключенных, давших признательные показания под пытками. В 2009 году Барак Обама подписал указ о расформировании лагеря, однако он так и не был исполнен.

Стоун также работает над документальным фильмом о президенте России Владимире Путине, которая, по его словам, покажет американцам главу государства с новой стороны. 





КОММЕНТАРИИ 1
Стоун - глыба, но доиграется, доиграется...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер