НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Роджер Мур умер в возрасте 89 лет
23 мая 2017, 17:41:00
Роджер Мур умер в возрасте 89 лет

Роджер Мур, игравший секретного шпиона британской разведки Джеймса Бонда с 1973 по 1985 года, скончался в возрасте 89 лет в Швейцарии. Об этом сообщили дети Мура в официальном Твиттере актера. Причиной смерти стал рак.

Актер родился в 1927 году в Лондоне. В начале 1950-х он работал моделью, после чего подписал семилетний контракт со студией MGM, однако популярным Мур стал только в 1962 году, благодаря работе на телевидении и сериалу «Святой» в частности — в шпионском шоу актер играл главную роль Саймона Темплара. Уже тогда ему предлагали роль Бонда, но Мур не мог совмещать графики съемок.

В историю кинематографа Мур, разумеется, войдет как третий Джеймс Бонд. Мур сыграл агента 007 в семи фильмах: «Живи и дай умереть», «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство» — больше, чем какой-либо другой исполнитель этой роли (его предшественник Шон Коннери появлялся только в шести официальных фильмах о Бонде). Актеру было 58 лет, когда он в последний раз появился в образе в «Виде на убийство».

В 1991-м Мур получил звание Посла доброй воли ЮНИСЕФ, а в 2003 году королева Елизавета II посвятила актера в рыцари за благотворительную работу.

Мур уже давно не играл главных ролей, но часто снимался в эпизодах и работал в озвучивании. Среди его последних появлений на экранах стоит отметить драму «Сиделка», где Мур сыграл самого себя.

У Мура остались жена, Кристина Толструп, и трое взрослых детей от предыдущего брака.





КОММЕНТАРИИ 6
Мой любимый Бонд...
Хороший актер, мне его эпизодическая роль в "приключениях" ЖКВД нравилась! Покойся с миром, будем помнить!
Разве эпизодическая? По-моему так вторая после самого Ван-Дамма. Скорее Роджер Мур здесь в качестве специально приглашенной звезды, что говорит о большой любви и особом отношении продюсера, режиссера и исполнителя главной роли
Один из величайших своего времени! Rest in piece, mr.Moore, you will always be "only in our eyes".
У меня два любимых Бонда, и один из них - Сэр Роджер Мур. В детстве с огромнейшим удовольствием смотрел бондиану именно с его участием. Внешностью и манерами истинного аристократа он создал идеальный образ агента 007. Земля Вам пухом, мистер Мур........
Любимый актер. Один из самых любимых. И конечно самый любимый Бонд. Светлая память Вам сэр Мур, сэр Роджер Мур.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер