НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Элизабет Мосс станет Тифозной Мэри
25 мая 2017, 09:17:00
Элизабет Мосс станет Тифозной Мэри

Звезда «Рассказа служанки», «Вершины озера» и «Безумцев» Элизабет Мосс подписалась на главную роль в историческом мини-сериале «Лихорадка» (Fever). Многосерийку заказал канал BBC America. В основе будущего сериала — одноименный роман Мэри Бет Кин. Над адаптацией трудится Робин Уэйт («Безумцы», «Настоящая кровь»).

Мосс изобразит эмигрировавшую в Америку в XIX веке ирландку Мэри Маллон, известную также как Тифозная Мэри. Маллон считается первым в США носителем брюшного тифа, на которого болезнь не влияла . В начале XX века Мэри, работавшая поварихой на Манхэттене, заразила тифом 47 человек, трое из которых в результате скончались. Любопытно, что Маллон наотрез отказывалась признать у себя наличие возбудителей тяжелого заболевания и продолжала зарабатывать приготовлением пищи. В итоге женщина по решению властей была дважды отправлена в карантин, причем второй раз — пожизненно.

Производством сериала займется компания Annapurna Television. Элизабет Мосс также выступит в качестве исполнительного продюсера.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер