НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Netflix не пугает Романа Полански
28 мая 2017, 12:30:00
Netflix не пугает Романа Полански

На пресс-конференции в Каннах по случаю показа новой картины Романа Полански «Основано на реальных событиях», режиссера спросили о влиянии стриминг-сервисов на кинотеатральный прокат. Этот вопрос день ото дня становится все актуальнее, и ряд актеров и режиссеров склонны рассматривать Netflix и ему подобные сервисы как угрозу для кинотеатров. Но создатель «Китайского квартала» спокоен:

«Я не считаю, что Netflix представляет собой угрозу для кино. Люди ходят в кинотеатр не за более чистым звуком, более четкой картинкой или более удобными креслами. Они ходят в кинотеатры, потому что могут разделить опыт просмотра с другими людьми. Помнится, когда Walkman стал популярным, тоже поползли слухи о том, что это изобретение положит конец концертам. Однако концерты проводятся до сих пор, собирая на одной площадке по 100 000 человек. Люди получают удовольствие от совместного опыта — именно за этим они и ходят в кинотеатры. Это ведь совсем разные вещи: смотреть "Бората" в одиночестве и в кинозале, под завязку забитым надрывающимися от смеха посетителями».

Новый фильм Полански — «Основано на реальных событиях» — является экранизацией одноименного романа Дэльфин де Виган. Сценарий написал известный французский сценарист и режиссер Оливье Ассаяас («Демон-любовник», «Персональный покупатель»).

В центре истории — молодая писательница Дельфин де Виган (роман представляет собой смесь автобиографических фактов и вымышленной истории - прим. Киномания), которую накрывает волна депрессии, связанная с первым настоящим успехом. Одолеваемая меланхолией, она знакомится со своей загадочной поклонницей Л. Постепенно женщины сближаются и чем дальше, тем тоньше становится грань, отделяющая писательницу от поклонницы, одного человека — от другого.

Главную роль исполнила супруга и муза режиссера Эммануэль Сенье, в роли таинственной поклонницы выступила Ева Грин. Дата релизы в России у кино пока нет. 





КОММЕНТАРИИ 1
Не уверен, что иду в кинотеатр ради получения "удовольствие от совместного опыта". "надрывающимися от смеха посетителями" скорее раздражают, особенно когда "надрываются" у тебя прямо над ухом.
Просмотр фильма в кинотеатре обладает эффектом "погружения", где даже весьма средненький фильм ты посмотришь от начала и до конца, где нет перерывов на рекламу, и где нельзя поставить на паузу или перемотку. Вся наша жизнь это "перемотка" и "паузы" и снова "перемотка".
Я в кино иду только ради кино. А чтобы пожрать или поржать - есть много других более приспособленных для этого заведений. К тому же какой может быть "совместный опыт", если ты не видишь, тех, кто рядом с тобой?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер