НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Яндекс.Навигатор» заговорит голосом Оптимуса Прайма
31 мая 2017, 13:49:00
«Яндекс.Навигатор» заговорит голосом Оптимуса Прайма

В рамках промо-кампании к выходу пятой части «Трансформеров» приложение «Яндекс.Навигатор» заговорит голосом Оптимуса Прайма — предводителя автоботов из «Трансформеров». Водители могут передвигаться по городу, следуя его командам.

Как и фильме, в приложении Оптимуса озвучивает российский актер Андрей Ярославцев. Он записал около 140 слов и фраз, с помощью которых приложение помогает автомобилистам ориентироваться на дороге. Рекламщики подошли к задаче творчески, перефразировав стандартные реплики под манеру общения героя. Например, о ремонтных работах он предупреждает фразой «Мегатрон опять раскопал дорогу», а о камерах — «Впереди камера десептиконов». Атмосферу фильма помогает создать также автобот Бамбли, который показывает дорогу на экране Навигатора.

Изначально в приложении было два варианта голосового сопровождения: многим пользователям уже хорошо знакомы голоса Оксаны и Дмитрия. В прошлом году в Навигаторе появился голос спортивного комментатора Василия Уткина, а в этом году — Федора Бондарчука. Новая версия озвучания доступна в приложениях для iOS и Android.

В оригинале Оптимус Прайм говорит голосом Питера Келлена, который озвучивает героя с 1984 года, когда начал выходить мультсериал «Трансформеры».

Новая глава франшизы Майкла Бэя «Трансформеры 5: Последний рыцарь» прольет свет на главные загадки саги и перевернет наше представление о героях. Война между человечеством и трансформерами в самом разгаре. Ключ к победе сокрыт в секретах давно минувших лет, когда Автоботы и Десептиконы уже посещали нашу планету. Бремя ответственности за спасение жизни на всей Земле оказывается на плечах главных героеав, сплотившихся с трансформерами в борьбе с Гальватроном. Тем временем, Оптимус Прайм обнаруживает, что Кибертрон, его родина, мертва по его же вине, а единственный способ все исправить связан с артефактом, спрятанным в мире людей.

Кино выйдет на экраны 22 июня 2017.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер