НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Подземку» закрыли после второго сезона
31 мая 2017, 17:02:00
«Подземку» закрыли после второго сезона

На WGN America — большая перестройка: в апреле руководство канала огорошило новостью о закрытии сериала «Изгои», отработавшего в эфире два сезона, а теперь на той же отметке была остановлена и «Подземка» — антирасистская историческая драма, получившая отличную критику.

Напомним, что в центре сюжета многосерийки — несколько чернокожих рабов, совершивших побег с плантации кандидата на пост сенатора от штата Джорджия. Беглецам предстоит долгий (600 миль!) путь на свободный Север — в том числе по тайным маршрутам так называемой Подпольной железной дороги, по которой аболиционисты в середине XIX века переправляли рабов с Юга в северные штаты.

Сериалу было далеко до статуса топ-проекта канала и хита эфира, однако он получил отличную критику (96% положительных рецензий на RottenTomatoes в среднем за два сезона) и был довольно высоко оценен зрителями (рейтинг 7,8/10 на IMDb).

Закрытие «Подземки» (равно как и «Изгоев») стало частью новой политики канала. Питер Керн, новый президент компании Tribune Media, которой принадлежит WGNA, пояснил, что цель руководства — повысить актуальность игровых шоу канала и сделать оригинальные сериалы максимально привлекательными для потенциальных рекламодателей. По мнению Керна, «Подземка», несмотря на ее неоспоримые достоинства, новым требованиям не соответствует и на третий сезон продлена не будет.

Есть и хорошие новости: одна из создательниц закрытого сериала Миша Грин не останется без работы — кинематографистка выступит шоураннером шоу «Земля Лавкрафта» (Lovecraft Country) для HBO, которым также займутся Джордан Пил и Джей Джей Абрамс. Сериал основан на книге Мэтта Рафа, действие которой развиваются в 1950-х. Главный герой Аттикус Блэк отправляется на поиски своего отца вместе с подругой и дядей. Персонажам предстоит встретить все ужасы расистской белой Америки, а также встретить злых духов, будто сошедших со страниц историй Лавкрафта.





КОММЕНТАРИИ 3
Белых пока ещё нельзя заставить смотреть фильмы про негров. А самих негров маловато для нормальных рейтингов.
Блэйд негодует!
Я крашу губы гуталином ,я обожаю черный цвет...)
Смотрите "Максимку" 1952 года ,а не "Лунный свет" !
Дело не в цвете кожи ,а в том как их приподносят!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер