НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Духless» – лучший современный фильм о Москве
1 июня 2017, 13:41:00
«Духless» – лучший современный фильм о Москве

На онлайн-ресурсе «Активный гражданин» подведены итоги голосования на звание лучшей современной киноленты о Москве. С серьезным перевесом победу одержала франшиза «Духless»(постановщик Роман Прыгунов) (21, 2% голосов). За ней следуют картина Алексея Красовского «Коллектор» (14, 02%) и альманах Анны Меликян «Про любовь» (9, 16%).

Итоги народного выбора будут учитываться при присуждении премии «За создание образа Москвы в киноискусстве», учрежденной столичным градоначальником. Вручение награды состоится во время Московского международного кинофестиваля. Помимо вышеназванных работ, в творческом состязании заявлено еще пять картин: «Хардкор», «Хороший мальчик», «14+», «Ближе чем кажется» и «Тряпичный союз». Для участия рассматриваются сделанные не ранее 2012 года фильмы, в которых российская столица выступает в качестве основного места действия или непосредственного персонажа истории.





КОММЕНТАРИИ 5
А за какой период фильмы выбирали? Если без ограничения времени, то мне кажется "Москва слезам не верит" должна взять этот приз без голосования. Духлесс - неплохой фильм, лучше книги. Но уж точно не фильм, по которому хотелось бы судить о городе. Иначе получается, что проголосовали за Бездуховность Москвы?
Ну, написано "современный". Хотя понятие растяжимое, да. На самом деле такой выбор говорит больше не о самом фильме, а о восприятии нынешней Москвы. Как ни странно, такой выбор мне кажется вполне справедливым. Не единственно верным, но имеющим право на жизнь.
Я сам не москвич, хотя бываю по работе там часто. Никогда этот город не любил, но признаю, что его наверное можно любить даже таким современным, если живешь в нем и знаешь "свои" места силы.
Я тоже частенько там бываю по работе. И по той же причине жил в Москве около полутора лет. Совершенно не моё. Сравнивая два наших мегаполиса (Москву и Питер), так как довелось жить по работе и там, и там, могу сказать, что в Питере понравилось больше (не в обиду москвичам, исключительно ИМХО). Москва слишком помешана на деньгах. Люди почти жизни не видят. И друг друга. В этом смысле даже хуже Нью-Йорка. По крайней мере, с моей колокольни.
Соглашусь абсолютно по всем моментам. Потеряли они город.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер