НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ларс Айдингер откроет 3-й Московский еврейский кинофестиваль
Автор: Kinomania.ru
7 июня 2017, 18:24:00
Ларс Айдингер откроет 3-й Московский еврейский кинофестиваль

С 12 по 20 июня в столице в третий раз пройдет Московский еврейский кинофестиваль. Смотр откроется комедийной драмой «Вчерашний расцвет» в ближайший понедельник. Кино представит исполнитель главной роли Ларс Айдингер. Актера, известного по фильмам Оливье Ассайаса «Зильс-Мария» и «Персональный покупатель», в этом году можно будет также увидеть в роли Николая II в скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда».

«Вчерашний расцвет» режиссера Криса Крауса рассказывает об исследователе Холокоста и его помощнице — еврейской девушке Зази, с явно выраженным страхом перед всем германским. Вместе им предстоит сделать ряд неожиданных открытий, которые в корне изменят жизнь героя.

В фильме также сыграли Адель Энель («Дьяволы», «Неизвестная») и Ян Йозеф Лиферс («Достучаться до небес»).

Помимо «Расцвета» в конкурсную программу вошли художественные картины «Демон», «Абулеле», «Песнь песней», «Грязные волки», «Закон», «Евреи», «Освобождение Скопье», «Стефан Цвейг: Прощание с Европой», «У нас был сад» и «Через воды».

В рамках киносмотра будет показано более 50 фильмов, большая часть которых — российские премьеры; состоится более 20 специальных и образовательных мероприятий, будут организованы встречи с режиссерами, мультипликаторами, литературоведами, историками. Показы и специальные мероприятия пройдут в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», Центре документального кино, Кинозале ГУМ и Еврейском музее и центре толерантности.

Впервые в этом году в рамках фестиваля действует Общественный совет, который, по словам генерального продюсера фестиваля МЕКФ Егора Одинцова, «поможет сформировать грамотную семантику вокруг мероприятия и поднять его на качественно новый уровень».

В состав совета вошли раввин и общественный деятель Александр Борода, меценат Юрий Каннер, дипломат Дорит Голендер, режиссер Александр Митта, продюсер Дмитрий Литвинов, а также признанные журналисты и критики: Денис Рузаев, Сусанна Альперина, Давид Шнейдеров и Вадим Рутковский.

Полная программа смотра доступна на сайте смотра.





КОММЕНТАРИИ 1
А где Галя Гадот и ее клон-сестра Натали Портман? А Стивена Спилберга не будет?Нет?(А почему все фестивали в Москве проходят? А давайте проведем фестиваль Русский Голливуд с Джони Деппом Сталоне и Скорсезе в нищих городах прикиньте как города поднимутся от туризма ,да не ежегодно а ежемесячно !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер