НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Умер исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст
Автор: Kinomania.ru
10 июня 2017, 20:42:00
Умер исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

Адам Уэст, известный по заглавной роли в телевизионном сериале «Бэтмен», скончался в возрасте 88 лет после непродолжительной борьбы с лейкемией.

Благодаря своей эстетике шоу, выходившее с 1966-го по 1968-й, стало символом китча десятилетия. Из-за сложившейся ассоциации с Брюсом Уэйном, Уэсту было сложно получать другие роли. В итоге он возвращался к образу Бэтмена на протяжении всей карьеры, озвучивая героя в различных мультсериалах, появляясь в образе на конвенциях и мероприятиях и обсуждая в мемуарах.

В мультсериале «Гриффины» Уэст регулярно озвучивал мэра Адама Уэста, который, как можно догадаться, был списан с самого актера.

Уэст написал две книги, одна из которых, «Назад в Бэт-пещеру», вышла в печать в середине 1990-х. В ней он признавался, что несмотря на свой возраст, был «зол и разочарован», что ему не предложили вновь вернуться к роли Темного рыцаря в киноверсии Тима Бертона. Позже он критиковал серьезный и темный подход к герою в кинофильмах Бертона и Кристофера Нолана.

«Наш отец всегда видел себя Светлым рыцарем и пытался позитивным образом повлиять на жизни своих поклонников. Он был и всегда будет нашим героем», — сообщили в своем заявлении дети Уэста.

       





КОММЕНТАРИИ 2
...А еще не стало актрисы Гленн Хедли.
Кто-то вспомнит ее роль Тесс Трухарт в буквально нашпигованном звездами "Дике Трейси" Уоррена Битти.
Я лично люблю и буду помнить ее прежде всего в "Отпетых мошенниках", где она сыграла обаятельную авантюристку, которая смогла перехитрить двух других авантюристов в исполнении блистательного Майкла Кейна и неподражаемого Стива Мартина.
Еще были роли в сериале "Скорая помощь", в "Смертельных мыслях" с Брюсом Уиллисом и Дэми Мур, в мини-сериале "Одинокий голубь" с Робертом Дювалем и Томмили Ли Джонсом... Одна из последних ролей - в мини-сериале "Однажды ночью" с Джоном Туртуррой и Ризом Ахмедом. Всего более 70 ролей. Скончалась 8 инюня, на 63-году жизни, от легочной эмболии. ...И про Олега Видова на Киномании никто не вспомнил. Видимо, практически неизвестный у нас исполнитель роли человека-летучей мыши в трико в телесериале 50-летней давности фигура для нас более значимая раз удостоился упоминания здесь
Наверно с персоналом туговато в Киномании! Очень уж мало новостей освещать стал сайт к сожалению, мало сериалов освещают кино через раз на раз,а уж про "земля им пухом"... ну вообщем все и так понятно!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер