НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Матильда» прошла очередную экспертизу
13 июня 2017, 16:16:00
«Матильда» прошла очередную экспертизу

Создатели картины «Матильда» в лице режиссера Алексея Учителя, актеров Ларса АйдингераИнгеборги Дапкунайте и Евгения Миронова, а также адвоката Константина Добрынина и главы кинопрокатной компании «Каропрокат» Алексея Рязанцева, приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали о ситуации вокруг резонансного проекта.

Так, Алексей Учитель, в первую очередь, заверил, что картина практически полностью готова, и что ее премьера состоится, как и было изначально запланировано, в октябре этого года в Мариинском театре.

Относительно бесконечных проверок в отношении фильма, которые вот уже несколько месяцев подряд инициирует депутат Госдумы Наталья Поклонская, создатели проекта решили пойти ее же путем и заказали собственную экспертизу картины. Исследование проводилось в течение месяца силами экспертов из Санкт-Петербургского государственного университета. По словам Константина Добрынина, проверяющим необходимо было высказать свое мнение по девяти пунктам и, что самое главное, узнать, есть ли в картине моменты, оскорбляющие чувства верующих, а также сцены, содержащие элементы насилия и порнографии. По итогам экспертизы нарушений законодательства УК РФ в содержании фильма найдено не было.

Руководитель «Каропроката» Алексей Рязанцев, в свою очередь, отметил, что, хотя прокатного удостоверения у «Матильды» на сегодняшний день нет, он уверен, что картина появится в кинотеатрах 26 октября. «Мы планируем широкий прокат тиражом 2 000-2500 экранов» — заверил дистрибьютор.

Наиболее эмоциональную речь произнес Евгений Миронов, выразив возмущение тем, что столь заслуженный режиссер, как Алексей Учитель, вынужден заниматься не творчеством, а отвечать на бессмысленные наветы дилетантов. «Мы живем в эпоху невежества непрофессионалов», — констатировал актер.

«Матильда» — историческая мелодрама, в центре которой оказываются романтические отношения между наследником российского престола Николаем II и юной балериной Матильдой Кшесинской. Сюжетная составляющая проекта стала поводом для многочисленных запросов на проведение проверок в Генеральную прокуратуру со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской, усмотревшей в картине попытку создать порочный образ будущего императора, причисленного к лику святых, что, в свою очередь, подпадает под статью об оскорблении чувств верующих.





КОММЕНТАРИИ 8
Уже столько "клизм" вставили этому фильму ,что уже и смотреть не особо то и хочется!
А сразу так прям хотелось? :)
Безумно)
А вот у меня абсолютно противоположная реакция: Трейлер фильма ничем не привлёк, идти в кино не собиралась. А теперь точно пойду. Во-первых, невольно прочитав несколько статей в интернете об этом скандале, я больше узнала о самом фильме и его создателях и считаю, что к нему приложили руку действительно талантливые люди - и режиссёр, и актёры не из тех личностей, кто допустит халтуру в работе. Во-вторых чисто по-человечески любопытно, что же такое "ужасное" там накопали эти "эксперты", учитывая, что это изначально ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. Собираюсь составить собственное мнение.
В-третьих, просто хочется получить удовольствие от красивой (я надеюсь) сказки. Я желают удачи этому фильму.
Лучше рекламу и не придумаешь. Человек всегда тянется к запретному.
Хотя мне и трейлер понравился. И режиссер - очень мастеровитый. Планировал смотреть так или иначе. Ну а сейчас, это прям обязательство.
Нет вот я тоже говорю надо Владимиру Владимировичу на Ангелочке Меркель женится ,как все цари делали чтоб был мир с Европой ! И нам потеха и в мире МИР! Матильда как Матильда шумиху поднимать из за другого видения жизни царей,так у нас так и со Сталеным и с Лениным и тд. Режиссер Учитель не смотрел не одной картины ,пусть будет первая ради костюмов и Польской Дивы почему бы не глянуть,ну а понты Козловского и простите одни и теже фене ботаные речи Гармаша в кишках,что Дуэлянт что Ленинград(номер забыл),одно и тоже вообщем, Миронов тоже обычная ухмылка не чего нового не будет! Ну вообщем костюмы +бал+сисек будет много!!!уже плюс!!!+20 лямов ,посмотрим переплюнет 50 млн сборы Сталинграда???
Уважаемая Kinomania! Вам, случаем, еще один обозреватель не нужен? А то предыдущий комментатор по информативности и внятности подачи переплюнет многие ваши рецензии;)
Аминь!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер