НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В Плесе открылся 11-й Международный кинофестиваль «Зеркало»
14 июня 2017, 13:47:00
В Плесе открылся 11-й Международный кинофестиваль «Зеркало»

В Плесе открылся одиннадцатый по счету международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». В основную конкурсную программу этого года вошли 10 картин, включая российскую драму «Теснота» Кантемира Балагова, премьера которой состоялась ранее в рамках Каннского кинофестиваля. За главный приз с ней будут состязаться работы из Хорватии, Китая, Болгарии, Южной Кореи и других стран.

Традиционно, в рамках «Зеркала» также пройдет конкурс документального кино, спецпоказы, ретроспективы, творческие встречи и многое другое. Во внеконкурсной секции «Свои» состоятся показы ряда отечественных лент, успевших заявить о себе на различных международных киносмотрах: «Ученик» (реж. Кирилл Серебренников), «Заложники» (реж. Резо Гигинеишвили), «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и другие.

Председателем жюри в этом году был избран мексиканский режиссер Амат ЭскалантеРеволюция, я люблю тебя!»). Помимо него, судить конкурсные программы будут венгерский постановщик Янош Сас, актрисы Хадас Ярон (Израиль) и Елена Коренева (Россия), а также режиссер и сценарист из Казахстана Жанна Исабаева.

В рамках вечера открытия президент фестиваля, Павел Лунгин, вручил почетные награды Наине Ельциной — за многолетнюю поддержку фестиваля, и композитору Эдуарду Артемьеву — за вклад в развитие киноискусства.

Завершится кинофестиваль «Зеркало» 18 июня.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер