НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кинокомпания Enjoy Movies готовится к банкротству
4 июля 2017, 09:17:00
Кинокомпания Enjoy Movies готовится к банкротству

Согласно данным на ресурсе Единого федерального реестра, кинокомпания Enjoy Movies планирует в ближайшем времени заявить о банкротстве. Причиной стали многочисленные долговые обязательства, которые компания не в состоянии погасить. В число кредиторов Enjoy Movies входят 12 организаций, включая Министерство культуры.

Компания была учреждена в 2010-м году братьями Гевондом и Сариком Андреасянами и Георгием Малковым и до настоящего времени входила в число лидеров российского кинопроизводства, обладающих приоритетом в получении государственной финансовой поддержки.

За все время существования под брендом студии были созданы такие проекты, как франшиза «Мамы», «Беременный», «Мафия: Игра на выживание», «Защитники» и другие. В мае 2017 года из состава Enjoy Movies вышли Андреасяны, которые на данный момент занимаются развитием продюсерской компании «Большое кино». На своей страничке в социальной сети Сарик Андреасян анонсировал, что, начиная с сентября 2017-го по декабрь 2018 года они планируют выпустить шесть фильмов, над которыми сейчас работают. Можно предположить, что одним из этих проектов станет драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, на создание которой продюсеры получили грант от Министерства культуры в прошлом году. В основу ее сюжета легла реальная история архитектора Виталия Калоева, убившего авиадиспетчера, виновного в смерти его родных.  





КОММЕНТАРИИ 6
Хорошая новость. Жаль что говноделы андреасяны продалжат ходить по большому
Андреасяны, да еще и с ремейком фильма, который буквально только был. Кто о чем думает, не ясно, наводит на разные мысли.
Ну а че, норм схема. Через одну компанию наандреасянили бюджетных денег, теперь другую основали и творческих планов - море, и гранты не перестают течь рекой.
Обычное дело. Одну банкротим, другую попутно создаем. И, наверняка, с самих Андреасянов юридически взятки гладки.
Максимум у директора компании будут проблемы.
И это не Андреанасяны.
"Пилить бабло на всех фронтах" - девиз современной России...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер