НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Алексей Учитель снимет драму о последней любви Виктора Цоя
20 июля 2017, 13:12:00
Алексей Учитель снимет драму о последней любви Виктора Цоя

В рамках питчинга Фонда Кино режиссер Алексей Учитель представил свой будущий проект «Цой». Действия фильма будут происходить в 1990 году сразу же после трагической аварии на трассе под Ригой, унесшей жизнь музыканта. По жанру фильм будет представлять собой роуд-муви, в течение которого близкие Цоя везут гроб с его телом на автобусе в Санкт-Петербург, а в центре сюжета окажется история его последней любви.

Одной из особенностью проекта должно стать присутствие в кадре настоящего Виктора Цоя. По словам Учителя, он был категорически против, чтобы героя исполнял кто-либо из актеров. В качестве альтернативы в картину будут вмонтированы отрывки из хроники, интервью и концертные выступления советского рок-идола.

Для Алексея Учителя это будет уже вторая работа, посвященная лидеру группы «Кино». В 1999 году он снял документальную ленту «Последний герой».

Примечательно, что в настоящее время планируются съемки еще двух игровых картин, посвященных Виктору Цою. Так, Кирилл Серебренников трудится над драмой «Лето» про начало его творческого пути, а бывший гитарист группы «Кино», ныне режиссер, Алексей Рыбинанонсировал историю, основанную на воспоминаниях об их совместной работе.





КОММЕНТАРИИ 1
Интересная задумка. Но если вдруг передумает формат, то Сергей Безруков ждет его звонок)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер