НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Наталья Поклонская продолжает борьбу против картины «Матильда»
24 июля 2017, 13:15:00
Наталья Поклонская продолжает борьбу против картины «Матильда»

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы, Наталья Поклонская продолжает настаивать на недопустимости выхода в прокат картины Алексея Учителя «Матильда». Свои очередные запросы в МВД, Министерство Культуры и Генпрокуратуру на этот раз она подкрепила многочисленными обращениями оскорбленных верующих. Согласно словам чиновницы, к ней обратились 100 тысяч граждан, считающих, что содержание ленты Учителя очерняет образ Николая II и является осквернением православных святынь. В свою очередь, инициативу Поклонской поддержали и ряд ее коллег из Госдумы — 37 депутатов поставили подписи на запросе.

Заочное и очное противостояние Натальи Поклонской и Алексея Учителя тянется уже несколько месяцев. Ранее депутат уже направляла аналогичный запрос в Гепрокуратуру, проводила экспертизу трейлера и сценария картины, обращалась за поддержкой в РПЦ. В свою очередь, создатели фильма, долго время лишь отражавшие нападки депутата, в середине июня провели собственную экспертизу проекта и огласили ее итоги на специальной пресс-конференции. На сегодняшний день победа на стороне Учителя — премьера «Матильды», как и раньше, намечена на октябрь.

В основе сюжета скандальной картины — романтические отношения между цесаревичем Николаем, будущим последним российским императором, и танцовщицей Матильдой Кшесинской.





КОММЕНТАРИИ 3
Это все гормональное)
"Разруха не в клозетах, а в головах!... Когда они выбьют из головы эти галлюцинации и займутся чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой" (С) Перефразируя профессора Преображенского скажу, что когда депутаты начнут с тем же рвением заниматься деятельностью на благо народа (прямым своим делом), а не всякой муйней, начнется тогда в России нормальная жизнь.
Когда б вы знали в чем работа депутата. Ей приносят пачки обращений, она должна их игнорировать? ТакаЯ у вас демократия в голове? Её инициативы там процентов 10. А Преображенский не та фигура чтоб его цитировать и ставить в пример. Булгаков писал не об этом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер