НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Канал «Россия-1» готовит «Операцию «Мухаббат»
27 июля 2017, 09:42:00
Канал «Россия-1» готовит «Операцию «Мухаббат»

В столице идут съемки масштабного драматического телепроекта «Операция «Муххабат», основанного на реальных событиях середины 1980-х годов. Руководство СССР пытается дипломатическими способами разрешить военный конфликт в Афганистане и вывести свои войска из чужой страны. С целью предотвращения такого развития ситуации, американские спецслужбы разрабатывают секретную операцию «Муххабат».

Среди действующих лиц сериала — первые люди партийного аппарата СССР того времени, включая Генерального секретаря Михаила Горбачева, которого играет Дмитрий Марьянов. Также в проекте задействованы: Сергей Пускепалис, Аглая ТарасоваАлександр Лазарев и другие. В качестве режиссера выступает Олег ФоминВы все меня бесите», «День выборов»).

Для съемок в Москве задействованы павильоны, в которых художники-постановщики построили декорации афганских городов. Ранее съемочная группа дважды побывала в Северной Осетии — именно там были найдены подходящие пейзажи, схожие с горными видами Афганистана.

Съемочный процесс должен завершиться в конце лета, а телепремьера проекта на канале «Россия-1» запланирована на будущий сезон.





КОММЕНТАРИИ 1
Идея интересная. Я бы посмотрел

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер