НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлена программа XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу»
27 июля 2017, 14:36:00
Объявлена программа XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу»

В столице состоялась пресс-конференция XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу», который пройдет с 6 по 12 августа в Выборге. На открытии юбилейного киносмотра состоится премьера документальной ленты Гарика Сукачева «То, что во мне», посвященной Алтайскому краю.

В «игровом» конкурсе примут участие 11 лент, среди которых: роуд-муви Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (призер фестиваля в Карловых Варах), дебют от представителя известной кинодинастии, Петра Тодоровского, «Лавстори», байопик «Хармс» Ивана Болотникова и другие.

Традиционно, «Окно в Европу» будет богато на параллельные программы. В частности, в этом году состоятся конкурсы неигрового и анимационного кино, проектов, созданных на условиях копродукции. Отдельно запланированы демонстрации картин-призеров различных международных и национальных фестивалей — в частности, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Теснота» Кантемира Балагова, «Карп отмороженный» Владимира Котта и другие. В качестве гала-премьеры будет представлена комедия «Бабушка легкого поведения» Марюса Вайсберга. Всего в рамках фестиваля запланированы показы более 130 картин.

По словам президента фестиваля Армена Медведева, задачей организаторов было предоставить зрителям наиболее яркие новинки нашего кинопрома. «Фестиваль дает редкую возможность оценить в полной мере состояние российского кино», — отметил он.

Жюри основного конкурса в этот раз возглавляет драматург Рустам Ибрагимбеков. Также в судейскую команду вошли режиссеры Юсуп Разыков и Роман Каримов, актеры Татьяна Колганова и Артур Смольянинов, переводчик, сценарист и блоггер Дмитрий Пучков («Гоблин»).

Помимо прочего в Выборге состоятся творческие встречи с Кареном ШахназаровымДмитрием Быковом и Вадимом Абдрашитовом, концерты, круглые столы и деловые мероприятия для представителей киноиндустрии.

Символом юбилейного киносмотра, который возник в начале 90-х, стал один из ярчайших кинообразов того времени, Данила Багров из «Брата» в исполнении Сергея Бодрова-мл. Именно его изображение украсило фирменные постеры фестиваля.





КОММЕНТАРИИ 1
Хорошая программа. За Бодрова -отдельное спасибо!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер