НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
HBO и Sky разрабатывают мини-сериал про Чернобыль
28 июля 2017, 13:09:00
HBO и Sky разрабатывают мини-сериал про Чернобыль

Главный кабельный канал Америки и его европейский аналог Sky Television дали зеленый свет мини-сериалу о Чернобыльской катастрофе. Сценарий 5-серийного телепроекта под названием «Чернобыль» (Chernobyl) написал Крэйг Мазин, ранее специализировавшийся преимущественно на комедиях. Командовать на съемочной площадке будет режиссер Йохан Ренк, в свое время работавший над сериалами «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Викинги».

Джаред Харрис изобразит советского химика-неорганика Валерия Легасова — академика и члена комиссии по расследованию причин аварии и ликвидации ее последствий. Легасов пробыл на станции четыре месяца вместо относительно безопасного в две-три недели, и полученная доза радиации крайне негативно повлияла на здоровье ученого. После доклада на конференции МАГАТЭ в Вене, который Легасов сделал спустя четыре месяца после аварии, академик попал в опалу: по одним сведениям, он разгласил некие секретные сведения, по другим — пытался дискредитировать президента Академии наук из карьерных соображений. В результате фамилию Легасова дважды вычеркивали из списка представленных к званию Героя социалистического труда, а 27 апреля 1988, спустя два года после Чернобыльской катастрофы, его обнаружили повесившимся, причем версия убийства не исключается.

Съемки «Чернобыля» начнутся в следующем году и пройдут в Литве.





КОММЕНТАРИИ 3
Ну вот.... Мы об этой трагедии кино снять не можем. Теперь ждем версию американцев, на английском языке и о том, как "все очиень плёхо в Совиетском Сьоюзе"
Давайте про аварию 1979 г. на АЭС "Три-Майл-Айленд" снимем. И про то, как на многие годы это затормозило, если не похоронило, развитие американской атомной энергетики. И свяжем это, вполне обоснованно, с трагедией 2010 г. на блоках АЭС "Фукусима". Технологии и топливо-то американское... Ещё круче будет. Только вот лучше сериал снять про наших советских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, проих подвиг, и о том, как в разных бывших республиках о них теперь заботятся. Или не заботятся (см. нр., Ukraine).
тут надо понимать что для глобального мирового зрителя - это скорее всего будет мало интересно если сериал будет подан по соусом документального фильма и чуточку интереснее если из этого будут пытаться делать какой то развлекательным жанр. но в целом - как знаковое событие, это интересно и важно в первую очередь нам! так что не стоит обращать внимания на тот бред который покажут. он быстро будет забыт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер