НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Аритмия» и «Матильда» на пути к «Оскару»
10 августа 2017, 10:25:00
«Аритмия» и «Матильда» на пути к «Оскару»

Согласно регламенту Американской киноакадемии, Россия должна определиться со своим выдвиженцем на соискание премии «Оскар» до 1 октября. Конкретного списка претендентов пока нет, но начала появляться информация о том, кто в него может попасть. В частности, создатели картин «Матильда» и «Аритмия», режиссер Алексей Учитель и продюсер Рубен Дишдишян соответственно, заявили о своем намерении принять участие в борьбе за высокую награду. По условиям отбора, в конкурсе могут участвовать картины, уже успевшие выйти в прокат. С связи с этим, обе ленты, релиз которых намечен только на октябрь, выйдут предварительно ограниченным числом экранов.

Так, по словам Алексея Учителя, первые сеансы «Матильды» уже прошли в столице и Санкт-Петербурге, а в сентябре ожидаются показы во Владивостоке. В свою очередь, «Аритмия» стартует в ряде регионов с 21 сентября, а с 5 октября расширит свой охват до всей страны.

Обе ленты еще до выхода в прокат получили довольно широкую огласку. «Матильда», посвященная взаимоотношениям цесаревича Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской, вызвала яростную реакцию депутата Госдумы Натальи Поклонской. Чиновница, усмотревшая в сюжете проекта осквернение образа императора, причисленного к лику святых, сделала ряд запросов в Генпрокуратуру с требованием не допустить появление фильма на экранах. К «Аритмии» судьба, напротив, благоволит. Драматическая история о враче «скорой помощи», переживающим кризис в отношениях с женой, получила главную награду на фестивале «Кинотавр» и исключительно восторженную прессу.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер