НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кастинг: Рэйф Файнс, Майкл Б. Джордан, Гай Пирс
Автор: Kinomania.ru
19 августа 2017, 09:28:00
Кастинг: Рэйф Файнс, Майкл Б. Джордан, Гай Пирс

Рэйф Файнс присматривается к одной из ключевых ролей в экранизации романа Донны Тартт «Щегол» (The Goldfinch). На днях были решены все вопросы с финансированием проекта: студия Warner Bros. заключила договор с Amazon Studios, согласно которому последняя возьмет на себя более трети расходов. Всего на производство фильма планируется потратить $40 миллионов.

Роман, за который Тартт получила Пулитцеровскую премию, рассказывает о судьбе молодого человека по имени Теодор Деккер. В 13 лет он потерял мать в результате теракта в Метрополитен-музее, чудом выжил сам и получил от еще одной жертвы, умирающего старика, редкую картину известного голландского живописца Карела Фабрициуса «Щегол». Старик попросил мальчика вынести ее из музея, что тот и сделал, однако решил, что не расстанется с картиной. В результате «Щегол» (фактически украденный) станет своеобразным символом всех удач и невзгод Тео.

Файнсу предложена роль чудаковатого краснодеревщика Хоби, который стал для главного героя наставником и верным другом. Ранее на эту роль претендовал Лиам Нисон, а на роль матери Тео претендовала Джулианна Мур. В режиссерском кресле — постановщик ретро-мелодрамы «Бруклин» (2015) Джон Кроули.

***

Звезда «Крида» Майкл Б. Джордан, которого вскоре можно будет увидеть в «Черной пантере» и телевизионной экранизации «451 градуса по Фаренгейту», получил роль в голливудском ремейке корейского триллера 2005 года «Горечь и сладость».

Главный герой оригинала — хладнокровный и исполнительный подручный криминального авторитета. Последний узнает, что его молодая подружка изменяет ему и поручает протагонисту удостовериться в этом, и если информация подтвердится, то расправиться с девушкой и ее любовником. Герой выясняет, что подружка его босса действительно встречается с другим, но неожиданно отпускает обоих и, нарушив приказ, ставит под угрозу собственную жизнь.

Джордан сыграет гангстера. Поставит ремейк Дженнифер Ю Нельсон, ранее занимавшаяся анимацией («Кунг-фу Панда 2», «Кунг-фу Панда 3»), а сейчас снимающая подростковую фантастику «Темные умы». Ремейк «Горечи и сладости» находится в разработке у Fox с 2012 года, и ранее на режиссуру претендовал Аллен Хьюз.

***

Гай Пирс, Дэвид Теннант и Джемма Чан пополнили актерский ансамбль исторической драмы «Мария — королева Шотландии» (Mary, Queen of Scots), солирует в котором Сирша Ронан. Также в картине заняты Марго Робби, Джек Лауден, Джо Элвин и Мартин Компстон.

Фильм, в основе которого лежит биографическая книга Джона Гая, расскажет о юных годах королевы Шотландии и претендентки на английский престол Марии Стюарт (Ронан). Робби изобразит английскую королеву Елизавету I, а Чан — ее подругу и доверенное лицо Бесс из Хардвика. Кого сыграют Пирс и Теннант, пока незвестно.

Ставит кино театральный режиссер Джози Рурк, для которой «Мария» станет дебютным полным метром. Сценарий написал Бо Уиллимон (сериал «Карточный домик»). Компания Working Title занимается проектом с 2012 года. В 2013-м ставить фильм предлагали датчанке Сюзанне Бир, но до дела так и не дошло.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер