НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ирина Горбачева и Анна Михалкова снимаются в новой картине Авдотьи Смирновой
1 сентября 2017, 10:33:00
Ирина Горбачева и Анна Михалкова снимаются в новой картине Авдотьи Смирновой

В усадьбе «Ясная Поляна» проходят съемки проекта под рабочим названием «История одного назначения». Его сюжет основан на книге известного журналиста Павла Басинского «Святой против Льва», посвященной драматическому случаю из биографии Льва Толстого. В 1866 году он оказывается участником резонансного судебного процесса. В одной военной части происходит конфликт между писарем и ротным командиром, в результате которого первый бьет офицера по лицу на виду у рядовых, за что приговаривается к высшей мере наказания. Узнав о случившемся, граф Толстой вызывается защищать обвиняемого в суде в качестве адвоката, но проигрывает дело, и писаря расстреливают.

Режиссером-постановщиком фильма выступает Авдотья Смирнова. В роли классика мировой литературы снимается актер «Гоголь-центра» Евгений Харитонов, его супруги, Софьи Андреевны — Ирина Горбачева. В картине также задействованы Игорь Злотовицкий, Анна Михалкова, Алексей Макаров, Алексей Смирнов.

Бюджет фильма, озвученный создателями на питчинге в Министерстве Культуры, приличный — более 100 миллионов рублей. Среди продюсеров проекта — Сергей Сельянов и Анатолий Чубайс.

Выход «Истории одного названия» в прокат намечен на следующий год.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер