НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Смерть Сталина» подозревают в провокации
19 сентября 2017, 11:04:00
«Смерть Сталина» подозревают в провокации

Франко-британская комедия «Смерть Сталина», события которой происходят в течение первых дней после кончины отца народов и затрагивают всю партийную элиту СССР того времени, возможно, столкнется с затруднениями при получении разрешения на прокат на территории России.

Представитель Общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло выразил обеспокоенность содержанием иностранной картины со столь резонирующим названием. По его мнению, этот фильм нуждается в проведении специальной экспертизы с целью проверки его на предмет провокации. И, если представители Общественного совета или Министерства культуры усмотрят в ней желание раздуть межнациональный конфликт или оскорбление чувств коммунистов, то им будет поставлен вопрос о запрете выдачи прокатного удостоверения.

В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский в связи с данной ситуацией заявил, что ничего не знает о картине «Смерть Сталина», и вопрос ее прокатного будущего в нашей стране будет решаться в обычном порядке.

Дистрибьютором фильма на территории России является компания «Вольга». Дата выхода в прокат пока не была заявлена.





КОММЕНТАРИИ 3
Точняк запретят. оскорбление чувств сталинистов
Представитель - не председатель. Стоп истерика.
Представитель может себе представлять что угодно. Ну, высказался и высказался. Мало ли неумных мыслей приходит людям в голову каждый день? Ну, мерещится ему там проковация... Ну, может, детективного чтива начитался... А вот Мединский - официальная фигура. Так что и лицензию фильм получит, и кто хочет - смогут фильм посмотреть. Не теряйте чувство юмора :-)
Борату не выдали разрешение в более вегетерианские времена, а тут десакрализация ... в скрепоносные - сильно удивлюсь если дадут прокатное удостоверение.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер