НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Экранизацию «Акиры» может снять Таика Вайтити
Автор: Kinomania.ru
20 сентября 2017, 10:44:00
Экранизацию «Акиры» может снять Таика Вайтити

Студия Warner Bros разрабатывает новую экранизацию культовой манги Кацухиро Оятомо (и ремейк одноименного классического аниме) «Акира». Претендентом на кресло режиссера стал новозеландец Таика Вайтити, автор «Реальных упырей» и грядущего блокбастера Marvel «Тор: Рагнарёк». Как сообщает Deadline, новый фильм должен стать первой частью дилогии, в основу которой лягут шесть книг манги Кацухиро Оятомо (один фильм — три книги). Продюсерами проекта выступят Эндрю Лазар, Дженнифер Дэвиссон и Леонардо ДиКаприо.

Сюжет манги разворачивается в 2019 году в постапокалиптическом мире. Тэцуо — глава банды мотоциклистов — узнает о заговоре правительства, которое проводит опыты над детьми. Действие американского ремейка будет происходит в Новом Манхэттене, где Тэцуо предстоит спасти своего друга от правительственных экспериментов.

Экранизировать «Акиру» планировалось в Голливуде уже несколько раз. На съемки собирались Рори Робинсон, братья Альберт и Аллен ХьюзЖауме Кольет-Серра и совсем недавно Джордан Пил, а роль Тэцуо могли сыграть Дэйн ДеХаан и Майкл Питт. Также в проект в разное время звали Гаррета Хэдланда, Кристен Стюарт, Кена Ватанабе и Хелену Бонэм Картер. Однако постановка была заморожена. Испонители главных ролей в новой адаптации пока неизвестны.





КОММЕНТАРИИ 12
мне кажется. что я с года так 2011 жду фильм, после новости на Киномании)
Живой проект оказывается.Призрак,Да Тетрадь провалились,а Голливуд не сдается.Акиру плохо помню,но впечатление оказала за счет жестких сцен.Если не будет рейтинга R,я буду в печали.
"грядущего блокбастера Marvel «Тор: Рагнарёк»"-простите за ВаЦИЦИ , но объясните мне 2pizze(тупице-кто не понял),до премьеры уже можно называть фильм блокбастером(!!!Блокбастер (ударение на «а») это фильм, имеющий оглушительный кассовый успех.!!!)
Те если я назову себя ЦАРЬ ,а кино заранее стенет БЛОКБАСТЕРОМ-это уже становится нормой!?
Слишком уж часто навязываются всякому "КИНУ" ярлыки! Пока что это не БЛОКБАСТЕР ,а кино поставленное по комиксу,а уж когда будут сборы и оценка аудитории тогда и можно обзывать как угодно!
Это я немного побурчал!
Второе сколько раз я уже писал ,что хватит писать "ЖЕЛТО ПРЕСНЫЕ НОВОСТИ"-что не новость то МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ ! Есть новость проверенная пишите ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ МАССА ЧТОБ ОСВЕЩАТЬ БЕЗ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ! Вайтити еще не снял путевого,а его уже делают культовым постановщиком, был Алан Тейлор который снял ,как по мне, так не плохой ТОР 2,НО ЧТО БЫЛО ПОТОМ ПОМНИМ ,Терминатор ГАВНЕЗИС-какой был успех у фильма мммммммм,кроме RAMONES и вспомнить то нечего...
PS За "Маму" обидно!!!

Вайтити еще не снял путевого

Значит, "Реальные упыри" не в счёт?)))
Ну он же на стал культовым режиссером после того как снял 1 хорошую картину и не блокбастер ? Я даже больше чем уверен про этот фильм знает малое число людей!
У новозеландца больше одной хорошей картины. Просто именно после What We Do In The Shadows о нем стали говорить в широких кругах (что уже показательно). Настолько, что доверили тентпол про Тора, который почти 100% принесет хорошие деньги. Так что Вайтити - со всех сторон нормальный мужик.
А вот то, что святое ("Акиру") вообще не стоит трогать и уж точно не нужно снимать без Оятомо - это уже другой вопрос.
Не о каких широких кругах не идет речь говоря про массовое кино! Как раз таки его фильмы не набрали высоких рейтингов, не восторженных откликов! Может он и подающий надежды ,но то что он еще не снял не одного мало мальского фильма блокбастера и посадить его на 3 часть комикса(А как мы помним более великие ДЖей джей абрамсы с ЗВ войнами и Стивены Спилберги с Индианами 4)садились на пятую точку, я уж молчу про сильных режиссеров как Дэвид Эйр и тд! По моему мнению режиссер слабый и не уверен я за ТОР 3 по поводу сборов! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ ТОГО,я буду его смотреть и ждать только хорошего
Не знаю, по каким критериям вы сравниваете Эйра с Вайтити, что у вас один получается "сильным", а другой - "слабым". Что до откликов и рейтингов (раз уж вы обращаете внимание на такие вещи): драмеди "Охота на дикарей" - 2 номинации на "Сатурн", 97% рейтинг на "томатах"; драмеди "Мальчик" - гран-при в Берлине, номинация на фесте "Сандэнс", 86% на "томатах"; "Реальные упыри" - номинация "Сатурна" на лучший хоррор (массовое кино), 96% на "томатах", серьёзное обсуждение в тематических коммьюнити (то есть все хоррор-фаны были в курсе, что есть такой фильм и его хвалят). Трейлер(ы) триквела "Тора" пока тоже никаких негативных ассоциаций не вызывает: он выйдет, соберет кассу, и у Вайтити будет так желаемый вами блокбастер в фильмографии.
Вот уж что что ,а премия Сатурн и Томаты точно не показатель! Берем Томат и смотрим сколько критиков и зрителей посмотрел 100 и 20 000 человек поставили отзыва? и поэтому 93 процента ? С год назад был фильм Ведьма Любви (The Love Witch) рейтинг у него на томате 95 процентов (ну по сути Гениальный судя по вашим описаниям Вайтити),но по своей сути кино полное Г и тому подтверждение рейтин IMDB 6.2(которому я больше доверяю) ну и берем What We Do in the Shadows рейтинг 7,3 далеко не шедевр правда? Дальше по тем же лекалам и другие фильмы ! Давайте поговорим об этом после ТОР 3 я предсказываю глупое кино со средней кассой в районе (450-500 млн)рейтингом уровня 7.0 или как по Томату так 90 процентов (а на Томате весь Марвел полнометраж 90 процентов)! Мне кино в целом понравится ,но гляну я его разок!
Воу, я на рейтинги не смотрю в принципе - это вы начали про отклики. На imdb у Вайтити, к слову, тоже всё в порядке (рейтинг выше 7 - вполне достойно). Предложение подискутировать после "Тора-3" подкупает своей новизной. Так и поступим.
Договорились! К слову Тор 2 мне понравился и я жду историю гораздо интересней предыдущей ,от мощного(по вашему мнению ) жанрового режиссера!
Эйра я взял потому что крепкий режиссер и сценарист снимавший блокбастеры снял не лучший комикс Отряд Самоубийц! Тобишь я взял режиссера,кто снял крепкое кино Патруль,короли улиц и не справился с комиксом! Что тоже самое будет с Вайтити! Это опять же мое мнение и разговор идет о БЛОКБАСТЕРАХ,а не о хоррорах! Я смотрел трейлеры и меня не впечатлило!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер