НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Россия выдвинет «Нелюбовь» на соискание «Оскара»
Автор: Kinomania.ru
21 сентября 2017, 21:41:00
Россия выдвинет «Нелюбовь» на соискание «Оскара»

Отечественный оскаровский комитет под началом Владимира Меньшова определился с кинолентой, которая от лица нашего кинематографа поборется за получение заветной золоченной статуэтки американской киноакадемии. Из четырех кандидатов («Матильда», «Аритмия», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Нелюбовь») победу одержала работа Андрея Звягинцева.

Пронзительная история о семейной паре, у которой во время болезненного развода пропадает сын-подросток, успела завоевать не только крайне высокие оценки у мировой критики, но и приз жюри Каннского кинофестиваля.

В 2015 году социальная притча Звягинцева «Левиафан» была номинирована на «Оскара», но уступила награду польской драме «Ида».  

Шорт-лист очередной премии будет оглашен 23 января 2018 года, а сама торжественная церемония состоится 4 марта.





КОММЕНТАРИИ 5
На ровне со всеми наградами, которые получил фильм "Нелюбовь" данное "творение" лично от меня с фильмом "Теснота" получают премию "Коричневая какашка"! Давно пора такие премии вручать такому не побоюсь этому слову ГАВНУ! Показывать в фильме измены,убийство детей,скандалы семей,как режут в Чеченской войне солдата на протяжении минут 5, как продают за бабки дочь, чтобы набрать бабки! Сплошная ЖЕСТОКАЯ ЧЕРНУХА,без капли творчества! PS Могли бы и "Время первых" выдвинуть!!!
Тут Роман согласен полностью. Вопрос зачем такое смотреть? Мне лично претит такое. Я вспоминая все перипетии нового Чужого, честно, лучше его 10 раз пересмотрю чем такое ))
Так я ж читаю мнения критиков ,отзывы такие восторженные,ну вот включил вечерком так сказать посмотреть грустную историю про трудности семейной жизни! Тьфу короче до сих пор от этой Еврейской Оды "Теснота" тошнит ! Не в коем случае, не стоит такое смотреть,а тем более спонсировать, завтра что будут вставлять 5 минутные съемки как люди в Одессе горят? Сняли же "72 метра" про трагедию но не было там чернухи была отвага честь и тд, но тут же то писю показывают депилируют, то режут солдатиков, то секисом тибидохтятся ,а в конце еще более мрачный финал!
И мы выдвигаем на Оскар фильм с начинкой из ГАВНА!Браво Российскому Кино(!
В тексте статьи ошибка: "в 2015 году в лонг-листе была заявлена его социальная притча «Левиафан», но до попадания в число номинантов дело тогда так и не дошло". Это не соответствует действительности. «Левиафан» был номинирован на премию Оскар, но победу одержала кинолента Павла Павликовского «Ида».
Спасибо, поправили.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер