НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Андрей Кончаловский ищет неунывающих людей
Автор: Kinomania.ru
1 ноября 2017, 13:47:00
Андрей Кончаловский ищет неунывающих людей

Андрей Кончаловский начинает работу над телепроектом «Человек неунывающий», цель которого — выявить национальную идею, объединяющую жителей нашей страны. Альманах будет состоять из портретов обычных россиян, которые способны радоваться жизни и с достоинством преодолевать любые сложности. В качестве референсов режиссер приводит Василия Теркина и Алексея Тряпицына (героя картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»).

Поскольку география проекта широка, Кончаловский привлекает к работе над ним журналистов и документалистов по всей стране, от которых требуется найти интересных героев и снять про них десятиминутную новеллу. Всем потенциальным персонажам предстоит ответить на ряд обязательных вопросов, подготовленных авторами проекта. В частности, герои должны будут поразмышлять над темой, что такое русский характер, что такое «страх божий», рассказать о своей жизни в 10 фразах, признаться, пойдут ли они на выборы и что они хотели бы спросить у будущего президента РФ. Более детально с условиями участия в проекте можно ознакомиться тут. Премьерный показ «Человека» состоится на телеканале «Россия-1» в следующем году.

Параллельно с работой над фильмом о «неунывающих» россиянах, Андрей Кончаловский в настоящее время также занимается производством биографического эпоса «Монстр. Видения», посвященного жизни Микеланджело.





КОММЕНТАРИИ 6
Предисловие книги "Я родом из России"
(В России не издавалась) Я – родом из Вчера! Я рос в стране портретов,
Где церкви на крови, а тюрьмы на крестах.
Я верил в коммунизм, и хоронил поэтов,
И в грязных кабаках топил в стакане страх. Я – родом из Вчера! Любовь и вдохновенье
Господь мне подарил для будущих стихов.
Зачат был в темноте, но первый день рожденья
Я встретил в светлый час под пенье петухов. И тысячи ветров со мной пути скрестили.
И миллионы звёзд включили маяки… Нет!.. Я – не из Вчера… Я – родом из России! Сегодня и всегда! До гробовой доски. Начну с того, что мне ужасно повезло – я видел шестидесятников! Совсем немного, но на всю жизнь!
До середины шестидесятых годов того века (так мне сегодня подсказывает память…) читать стихи вслух было делом модным, отсюда всё и началось.
Родился я в Новосибирске, где и прожил семнадцать с половиной лет. В пятнадцать пошёл работать, устроился учеником автослесаря. Забегая вперёд, добавлю, что автомобильную карьеру закончил в качестве начальника транспортного цеха, но это уже было в Тихвине, и мне уже было тридцать лет, и у меня уже было высшее образование и, кое-какой опыт работы начальником автоколонны.
Потом занимал ещё разные должности, в том числе был представителем цеха Тихвинских производств объединения «Кировский завод» на головной площадке тогда ещё Ленинграда.
В 1993 году все производства развалились, и я пустился в свободное плавание. Но у меня уже был «Провинциал».
Первые стихи написал в школе, технически они, конечно, слабы, но я их люблю…
В Тихвин попал по комсомольской путёвке в 1974 году. Женился, обжился, родились и выросли две замечательные дочки…
В Тихвине же первый раз вышел на сцену от общества книголюбов в 1978 году.
Спустя десять лет, в 1988 году, был придуман литературный альманах «Провинциал». В 1990 г. он увидел свет. Всего вышло четыре номера и 23 приложения к нему.
Первые два выпуска альманаха «Провинциал» тиражами по 11000 экземпляров успешно разошлись по всей территории СССР. Была масса писем, одно, помнится, даже из Парижа. (К слову, из Тихвина – ни одного).
В 1991 году в стране произошла финансовая реформа, в результате которой денег от реализации второго выпуска хватило только на одну бутылку водки, которую я и выпил, без всякого, признаюсь, удовольствия…
Следующий номер альманаха увидел свет в 1998 году. А тут опять дефолт и всё повторилось сначала.
Тем не менее из литературной деятельности, не уходил. Совместно с другими энтузиастами принимал участие в подготовке книги «Литературный Тихвин. Вчера. Сегодня. Завтра».
Книга включила в себя произведения авторов, так или иначе связанных с Тихвином с начала XIX (это не оговорка) века и до наших дней. Боялись кого-нибудь не вспомнить.
В 2005 году альманах вышел в свет.
В этом же, 2005 году появился ещё один литературный сборник – «Не хлебом единым», а в 2007 году – «Отражения».
Из детства хорошо помню фильм «Две жизни» и дворовую песню «Когда фонарики качаются ночные».
Став старше, увлёкся фольклором и стал собирать и заучивать наизусть тексты уличных песен, что не могло не повлиять на меня в дальнейшем.
И только уже совсем взрослым узнал, что автор книги «Две жизни» – Сергей Воронин, а «Фонариков» Глеб Горбовский.
С Сергеем Ворониным меня познакомил «Провинциал», посчастливилось поговорить с ним, быть у него дома, он даже благословил наш альманах.
Была и мистика…
Где-то в конце 80-х мне приснился сон. Снился дед по отцовой линии (он умер, когда отцу было 7 лет), и снилось, будто бы я парю над деревней Чертёнково – это в Тогучинском районе Новосибирской области. Для справки: в 1968 году она стала селом Заречным.
А дед мне и говорит:
– Толя, я хочу, чтобы первоначальное название нашей деревни – Чертёнково не позабылось бы и не сгинуло. Сделай так, чтобы оно где-нибудь прозвучало. А я тебе помогу.
И всё… И появился «Провинциал».
Через несколько лет просьба деда была выполнена, хотя и без моего непосредственного участия.
В 1999 году питерский комитет по культуре объявил литературный конкурс, на который я отправил стихотворение «Душа поэта». Так уж получилось, что оно и открыло сборник «Потомки Пушкину посвящают».
Но сначала был звонок. Меня дома не было, трубку подняла жена, у неё спросили, где я родился. Она взяла мой паспорт, полистала его и сказала: «В Новосибирске».
И каково же было моё удивление, когда в сборнике перед своим напечатанным стихотворением прочитал: «Анатолий Чертенков родился в деревне Чертёнково, Тогучинского района, Новосибирской области».
Это было неправильно. Но эта неправильность меня здорово обрадовала.
Выходит, просьба деда уважена…
Благодарность наступила незамедлительно.
Сборник вышел в конце декабря 1999 года, а уже в марте 2000 года состоялся мой юбилейный творческий вечер на сцене Дома культуры.
Потом я стал руководителем ЛИТО «Автограф», ну и ещё было много приятных вещей…
Вот такая история… Я за поводья ухватил Судьбу.
И плеть взметнулась, завизжала чёртом.
Ладони в кровь… пуд соли на горбу…
Душа в надрыв, а значит, я – не мёртвый! – А ну, куда шарахнулась?.. Назад!
Моя нелёгкая! Опомнись, ради Бога!
Опасно нажимать на тормоза,
Когда повсюду скользкая дорога. Пусть мозг мой раскалится добела
И наизнанку вывернутся нервы.
Не разрубив гордиева узла,
Не победить, не оказаться первым! Но можно отступить и бросить меч.
И шапку снять и выгнуться дугою…
Мечты – в огонь! И заползти за печь,
И никогда не обрести покоя. И думать: – всё напрасно, се ля ви!
И смерти ждать, дряхлея понемногу.
Но чёрт возьми! Я – в пене! Я – в крови.
А значит, жив… и молод… Слава Богу! Анатолий Чертенков
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где и как подать информацию об одном из неунывающих людей России, живущем в Магадане: инвалид 1 группы по зрению, член областной общественной палаты области, общественный помощник губернатора, член координационного совета по делам инвалидов Магаданской области,имеет награду "За мужество"от бывшего министра МЧС Шойгу за спасение двух жизней на море, награжден почетным знаком "Золото Колымы", факелоносец Паралимпийского огня, предприниматель в сфере здоровья. По профессии массажист.
Можно дать ответ или на адрес riuganova@yandex.ru, или по тел. 79140308422
Конечно, плестись в хвост голливудским комиксам и копировать слепо мыльные сериалы это сложившийся бренд российского кинопроизводства. Есть свои плюсики и минусы. Но пора бы творческой интеллигенции раз за разом, ресничка за ресничкой приоткрывать глаза на многообразие окружающего нас мира. Непочатый край творческой деятельности для кинематографистов представляет собой Кавказ. Сама реальная история этого места, где по жребию выпавшему ему среди Первоапостолов, Благовествовал Андрей Первозванный, а не то, что миф о его причастности к предсказанию о возникновении на холмах киевских города Киева за тысячу непроходимых (в том числе и вплавь) километров от этих мест, представляет собой прямое указание на это. Народы населяющие Святую Матушку Русь должны гордится сопричастности к реальным событиям происходившим на ее территории по промыслу Божьему и с духовной благодарностью отдавать дань уважения через апостольское имя к Тому, Кто позволил свершиться всему на Земле.
О событиях дня сегодняшнего. В альтернативе на действие америкосов, на деньги с продажи пары яхт из флотилии того же, попавшего в черный список абрамовича, проведем свои, по типу, олимпийские игры. У России есть все основания проводить олимпиады каждый раз и у себя дома без оглядки на западных санкционеров. Все самые значительные персоны греческого эпоса, "отцы основатели" спорта высоких достижений - символа стремления человека к совершенству, прошли школу или оставили свой неизгладимый след на территории нынешней РФ. Так, Прометей, принесший огонь человечеству, был прикован за это богами к самой высокой горе Кавказа. Приняв эстафету самых ярких в истории человечества событий, разожжем свой олимпийский, теперь уже дильмунгский огонь у подножья Эльбруса. Символом игр могут стать 12 колец, звезд, да что угодно, по количеству подвигов совершенных Гераклом, который на Кавказе, омывшись источниками вод Эльбруса (Дильмунга - Обители Основателей Времен, древнейшее название) очистился от скверны, насланной на него богиней Герой, приобрел богатырскую силу и справился с нечестью на Земле, совершив 12 подвигов. Александр Великий, отдавая дань уважения своему предку Гераклу, так же, не единожды, был на Кавказе, да и свое величие он приобрел уничтожив здесь Гога и Магога, исчадие ада, идолопоклонников, многобожников, вождей скифов. Андрей Первозванный, по жребию, выпавшему ему среди Первоапостолов, после вознесения Иисуса, благовествовал именно в этих местах. Ничем подобным в своей истории ушлепки прущие на Россию-Матушку похвастаться не могут, вот и брызжат ядом. Мы предоставим этим "пальцем сделанным" возможность тасоваться друг с другом на их куцих олимпиадах. Наш спорт высоких достижений, помимо того, что будет ассоциироваться исключительно с употреблением нашими спортсменами девственно чистой воды из горных источников, поднимет планку материального вознаграждения (еще парочку яхт туда же) на недосягаемую высоту и, как результат, "мы еще будем посмотреть" , на какой из праздников жизни приедут лучшие спортсмены мира.
Родился в 70-х, воспитывался в 80-х, в 90-х сел в тюрьму. Познакомился с ворами и ментами, всё осознал. Крестился, вышел, женился. Стал государственником. Жена красава. Первый сын физик, победитель олимпиад, студент МГУ, занимается космосом. Второй сын КМС по хоккею с шайбой, на сегодня служит в Росгвардии, снайпер. Я ныне работаю поваром, занимаюсь огородом и тихонька пью. Думаю как же Христу представится? Ну а там Его воля, хотя хорошо бы мавзолей как у Ленина.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер