НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Российское кино бьет рекорды
Автор: Kinomania.ru
6 декабря 2017, 10:26:00
Российское кино бьет рекорды

Согласно заявлению главы Фонда Кино Антона Малышева, 2017 год для российского кино стал более чем успешным. На начало декабря совокупный бокс-офис отечественных проектов составляет 11, 9 млрд рублей, а число зрителей, посмотревших творения наших продюсеров, достигло планки в 50 млн человек. Для сравнения в 2016-м аналогичные показатели за целый год составляли — 8, 7 млрд рублей и 35,7 млн человек, а в 2015-м — 7,6 млрд рублей и 33 млн зрителей (данные издания «Бюллетень кинопрокатчика»).

В 2017-м произошла и смена кассового рекордсмена среди национальных проектов — эстафету от «Сталинграда» (сборы — 1, 62 млрд рублей) принял «Последний богатырь» (сборы — 1,65 млрд рублей).В десятку сильнейших отечественных релизов уходящего года также вошли «Притяжение», «Три богатыря и морской царь», «Салют-7», «Время первых», «Гоголь. Начало», «Матильда», «Крым», «Бабушка легкого поведения» и «Кухня. Последняя битва». Судя по стартовым показателям, эту компанию в ближайшее время разбавит «Легенда о Коловрате».

Говоря о перспективах на следующий год, Малышев отметил в качестве наиболее перспективных проектов спортивную драму «Движение вверх» от создателей «Легенды № 17» и «Экипажа», вторую часть фэнтези про «Вия 3D», «Тайна печати дракона: путешествие в Китай», бюджет которой составляет 2 млрд рублей, экранизацию романа Сергея Лукьяненко «Черновик» и военную картину «Т-34».





КОММЕНТАРИИ 1
...ага, помню из-за "Богатыря" и "Матильды" в кино было всего 2 сеанса на "Тор3"... люди смотрели на боковых и первых отстойных местах...
хорошая политика... скоро как в Китае будем прокат чистить под наше никомуненужное кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер