НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Умер Леонид Броневой
Автор: Kinomania.ru
9 декабря 2017, 11:18:00
Умер Леонид Броневой

В Москве после продолжительной болезни на 89-м году жизни скончался известный актер Леонид Броневой. Согласно заявлению его коллег, церемония прощания состоится в стенах театра «Ленком», дата будет объявлена позже.

Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Профессиональное актерское образование получил в Ташкенте, в театрально-художественном институте им Островского, позже учился в московской Школе-студии при МХАТе. С 1962 по 1988 год служил в театре на Малой Бронной, с 1988 года входит в труппу «Ленкома».

Дебют актера в кино состоялся в 1964 году. Фильмография Броневого насчитывает более 40 наименований. Наибольшую популярность и народную любовь ему принесли роли в картинах «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Покровские ворота», «Небеса обетованные».

В 1987 году Леониду Броневому присуждено звание народного артиста СССР. В 2013 году президент РФ вручил актеру орден «За заслуги перед Отечеством».





КОММЕНТАРИИ 2
Бесконечно любимый артист. И слишком маленькая и сухая заметка, чтобы описать талант и популярность Леонида Сергеевича Броневого, чьи самые известные роли стали частью золотого фонда не только российского, советского, но даже и мирового кинематографа, и давно разобраны на цитаты.
Спасибо, Вам, Леонид Сергеевич, за ваш талант, за ваши роли
"Покровские ворота", "от самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "17 мгновениях весны"... Такие Актеры не умирают... они просто больше не снимаются...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер